正值產期的馬鈴薯原來這麼多好處!

產地日記

2020/01/30


年節大魚大肉過後,建議提高膳食纖維的攝取,目前正值本土地瓜和馬鈴薯產期,這兩種作物都富含膳食纖維! 地瓜的膳食纖維是白飯的10倍,馬鈴薯的膳食纖維則是白米的3倍,維他命C為蘋果8倍、台灣癌症基金會提出其氯醛酸Chlorogenic Acid成分對健康有極大好處,帶皮攝取更營養! 兩者都含容易飽足、但不易造成脂肪堆積的抗性澱粉,是取代精緻澱粉很好的替代品。

夥伴明源、登州與明欽用無農藥栽種的黃金地瓜、紫心地瓜、男爵馬鈴薯、克尼伯馬鈴薯正值產季,就讓我們跟隨大地的節奏,食在當季吧!


🍠 紫心VS黃金地瓜 🍠

紫心地瓜富含膳食纖維和花青素,根據衛福部食品營養成分資料庫 ,紫地瓜每100g熱量約為122大卡,是地瓜中甜度較低的品種,很適合作為早餐搭配養生食材。登州伯伯種的紫心地瓜水份飽滿,只要稍微蒸過,就能感受到綿綿桑桑的好口感。

謝謝米的黃金地瓜經過大家熱烈支持,第一田區開採結束,第二田區開始開採! 開放回購囉!



🍠 男爵VS克尼伯馬鈴薯 🍠

黃登州以無化學農藥、無化學肥料方式悉心種植的男爵馬鈴薯,源自於日本北海道,香氣濃郁

明欽的克尼伯馬鈴薯表皮薄而黃白,口感特別Q綿、肉質白,直接蒸、烤就很美味,其粉質口感,也特別適合西式料理或燉煮。

因應武漢肺炎防疫,<直接跟農夫買>已於第一時間諮詢醫師,公布並落實辦公室、產地全體防疫政策,保護全體夥伴與您的健康。希望透過您我同心協力,一起終結疫情,也祝福您全家有健康強壯的新年!

直接跟農夫買團隊