職人農作 > 各種食材 > 油醬調味

常溫
5個工作日內寄出

茶油椿菇醬(純素可食)


常溫
5個工作日內寄出

茶油椿菇醬(純素可食)



金椿茶油工坊

自1982年起,從原料到製程嚴格把關,堅持維持平價,持續推廣大眾食用健康苦茶油!

希望家家戶戶都能喝到好油!
除了兩款養生苦茶油, 金花小菓 紅花大菓 外,我們的生產者夥伴金椿茶油工坊,又研發了一款以金花小菓苦茶油,做為基底的萬用調料醬。採第一道初榨的苦茶油,保留了茶籽天然膠質,風味滑潤回甘,油質清爽不膩。僅以香椿、香菇、辣椒、冰糖、海鹽搭配製成,成分單純,無防腐劑等人工添加物,吃得更安心。

茶油養生椿菇醬帶有清香餘韻,鹹度適中,可品嘗到柔嫩的香椿末與Q實香菇末,互相揉合後的美妙口感。除了拌麵、拌菜快速享用外,也可用於各式料理增添風味。搭配鮮蔬手卷、火鍋沾醬也都很適合,多元吃法,增添了飲食樂趣。(純素可食)

具有東方橄欖油之稱的的苦茶油,自古以來就常出現在養身書籍中;高於橄欖油的單元不飽和脂肪酸,含山茶甘素、蛋白質、 維生素A 、E 、與優良抗氧化與抑菌能力。我們所敬佩的生產者「金椿茶油工坊」,他們的苦茶油,只採用低溫初榨,保留獨特風味與天然營養。油質穩定,高發煙點:小菓油210度 (橄欖油約160度) ,更適合東方人高溫烹調的方式,不易產生對肺部有害的油煙。油質溫和、 不燥不熱,是麻油以外的早期民間做月子的良品。

「金椿茶油工坊」的創辦人陳福康先生 ,自1982年來,始終維持著要做好油的初衷,從原料到製程都嚴格挑選把關,手採以自然農法栽種的成熟茶菓,翻曬一至二星期充分乾燥,以控制含水量、嚴謹工序去殼、專業物理低溫初榨,步步高規格要求,如此才能榨出好油。此外,也定期自我檢驗、通過HACCP、ISO22000等認證,確保無農藥、黃麴毒素等殘留。

金椿的苦茶油,顛覆早期一般人對茶油的"苦澀"印象,散發著芳香甘醇的風味,在幾十年的努力堅持品質下,2013年,榮獲了歐洲iTQi國際風味暨品質的肯定(由120名米其林評鑑委員審核)。早期因進口油品影響,台灣大量茶樹被砍售,陳先生不捨健康好原料逐步凋零,除了在本土買山闢地,與農民契作復育茶樹外,並深入大陸建立穩定的茶籽供應點,以維持平價。「讓家家戶戶都能吃得到好油」的理念,是他心中對人們的一份關愛。


規  格 250公克±5%
產  地 台灣
審核方式 直接跟農夫買親訪,輔以 農藥殘留檢驗報告
成  份 100%苦茶油、香椿、香菇、辣椒、醬油、冰糖、海鹽
保存方式 避免陽光直射,或放置爐邊,本產品若有沉澱或雲霧狀屬自然現象,敬請安心食用。
保存期限 未開封一年,開封後請放置陰涼處或冰箱且盡速食用以保新鮮。