職人農作 > 各種食材 > 油醬調味

常溫
5個工作日內寄出

低鹽麵線


常溫
5個工作日內寄出

低鹽麵線



金椿茶油工坊

自1982年起,從原料到製程嚴格把關,堅持維持平價,持續推廣大眾食用健康苦茶油!

希望家家戶戶都能喝到好油!
低鹽麵線,是以乾燥技術減少麵體水分來延長保存。成分僅為小麥粉、水、與少量鹽分,搭配各種鹹醬不會過鹹。麵體較粗,作為乾拌麵,可吸附更多油醬增添口感。

搭配營養豐富與風味十足的苦茶油( 金花小菓 紅花大菓 )或 茶油椿菇醬 ,做為乾拌麵線可快速上桌。也可搭配四季當令食材,做成兼具美味與養生的多變料理,如清甜爽口的絲瓜麵線、與滋補的 麻油 桂圓 麵線等。若加入高湯煮至濃稠狀,即成為老人小孩適口的麵線糊。

*油拌麵線小技巧:
滾水煮一分鐘後隨即撈起放入冷水中,瀝除水分後,加入苦茶油或麻油拌勻,再加入椿菇醬或自己喜愛的醬料享用。

低鹽麵線來自我們的生產夥伴「金椿茶油工坊」,其創辦人陳福康先生 ,自1982年來,始終維持著要做好油的初衷。製油過程,從原料到製程都嚴格挑選把關。除有大型冷凍倉庫,全年以零下20度保存珍貴原料,更特別的是,會依訂單需求安排鮮榨出貨,以此維持每批油品在最佳品質與風味。工廠通過HACCP、ISO22000等認證 ,並定期自我檢驗,確保無農藥、黃麴毒素等殘留。

由於多年來對品質的堅持與精進,讓他們的苦茶油,在2013年榮獲歐洲iTQi國際風味暨品質的肯定(由120名米其林評鑑委員審核),為了方便大家於日常生活中常食用好油,他們也推出系列搭配作品。

除了關注大家的健康,陳福康先生長期關注台灣本土茶樹大量被砍售凋零的問題,在台灣買山闢地,並與農民契作復育本土茶樹,同時深入大陸建立穩定的茶籽供應點,以維持平價。「讓家家戶戶都能吃得到好油」的理念,是他多年來心中所秉持的,對人們的一份關愛。

規  格 150g(共3束)
產  地 台灣
審核方式 直接跟農夫買親訪認可,輔以 農藥殘留檢驗報告
成  份 小麥粉、水、食鹽
保存期限 未開封一年,開封後請放於冰箱保存,並盡早食用完畢,以保新鮮。