職人農作 > 當季產物 > 水果

常溫
產地含運直送
請見出貨說明

百大青農 有機玉女小番茄


※出貨說明※
1.富羽的有機小番茄陸續成熟中,2/20後訂購者,預計3/11起依序出貨,感謝一同等待果實完熟的滋味~
2. 2/19前訂購者,預計2/25起依序出貨,請您留意出貨通知,感謝您!
常溫
產地含運直送
請見出貨說明

百大青農 有機玉女小番茄


※出貨說明※
1.富羽的有機小番茄陸續成熟中,2/20後訂購者,預計3/11起依序出貨,感謝一同等待果實完熟的滋味~
2. 2/19前訂購者,預計2/25起依序出貨,請您留意出貨通知,感謝您!

謝富羽

富羽是台灣百大青農,連獲兩屆苗栗公館對紅棗最高評價的「紅棗王」!

以專業的農業技術和生產管理,栽種友善土地的安心食材!
蕃茄富含多種營養,不同吃法可攝取不同主要成分,直接生食,可吃到最多的維生素C,若加少許油烹煮,能幫助脂溶性的抗氧化物質,茄紅素與β-胡蘿蔔素釋出。富羽以有機栽種的玉女小番茄,甜酸味美、口感Q實、多汁,讓人忍不住一顆接一顆。出貨時會隨機搭配大小顆。除了當水果吃,加入西式、中式料理中,可增添清爽酸甜風味。搭配果醋醃漬成開胃小品,也很適合,兼顧多變的飲食需求與健康美味。

由於在蕃茄熟成程度剛好到極佳時刻新鮮採收,故每盒小蕃茄中會有3~4顆裂果為正常情形,建議先請從裂果的小蕃茄開始食用。若因運送中高溫不通風,有一兩顆果實出現發霉,請將該果移除,並將其它果實洗淨,即可安心品嘗,皆不影響品質與風味,一樣多汁美味唷! 請冷藏保存並盡早食用完畢。

精於管理的富羽,於溫室使用離地架高方式,栽種有機玉女小蕃茄,使果實四面通風,果形也生長得更漂亮,他斥資引進以色列專業滴灌設備,每日定時定量灑水,並勤做紀錄,良好地控制水分與環境溫度,處處用心,才能種出美味果實。富羽特別引進個性溫馴的荷蘭雄蜂,取代小番茄的人工授粉,提高結果率。

身為七年級生的富羽,務農經驗豐富,大學時期念園藝系,同時在自家農場實習、畢業後先到肥料公司、與相關產業累積產業知識後,帶著對農業更全面的觀點,回到了農田,並開始進行他的有機作物,如:紅棗、番茄栽培。雖然一開始連續兩、三年碰壁無收成,但憑藉著務實的學習精神,成功累積出專業管理技術。他所種植的紅棗,連獲兩年苗栗紅棗最高品質的「紅棗王」榮譽,成為歷屆最年輕得主,同時入選2014年「百大青農」。

富羽對農業有很務實的想法,以無農藥、無化肥方式的方式種植紅棗、番茄作物,另外還有市面少見、以安全用藥,並達到農藥零檢出的本土安心杭菊 ,提供大家養生美味的安心食材,滿足現代人對健康的追求。

規  格 2.4kg(4盒入) / 6kg(10盒入) 出貨會隨機搭配大小顆。
產  地 台灣苗栗
審核方式 直接跟農夫買親訪認可,輔以 有機驗證證書
保存方式 收到包裹後,請立即拆開紙箱,放置於冰箱中,清洗後請立即食用。因堅持熟成採收,每盒小蕃茄中偶有3~4顆裂果為正常情形,疼惜農人的辛勞,請收到後先從裂果的小蕃茄開始食用。
社會意義 支持謝富羽以無農藥栽種的方式友善環境。