職人農作▾ > 當季產物 > 紅心芭樂季

冷藏
產地含運直送
排隊出貨中(一週以上)

超香!草生「軟」紅心芭樂


**夏季採收的紅心芭樂,果色較為青綠,果心軟嫩芬芳;秋冬季節因採收溫度下降,果色轉為淺黃帶綠、口感Q潤清甜,是不同季節的特色唷!
冷藏
產地含運直送
排隊出貨中(一週以上)

超香!草生「軟」紅心芭樂


**夏季採收的紅心芭樂,果色較為青綠,果心軟嫩芬芳;秋冬季節因採收溫度下降,果色轉為淺黃帶綠、口感Q潤清甜,是不同季節的特色唷!

何志賢

從設計師轉戰職農,善用天賦讓農產品煥然一新

不能浪費,每一個結下來的果都是菁英中的菁英
你也好想念香軟口感的紅心芭樂,一直不知道該在哪買嗎?我們終於找到了!

美味的軟紅心芭樂到底如何選?職農志賢說:「表皮稍微粗糙的果鮮食最美味、外表較平滑的果可以打果汁。」為避免客人一下子吃不完果實就熟透,志賢會置放不同熟度的芭樂,能吃到翠綠果的微微脆口、黃白果的香甜軟糯,笑著說:「我們的軟紅心芭樂與別人最大的不同,就是『軟硬通吃』!」還貼心提供一個「上青袋」,能鎖住芭樂的新鮮,延長賞味期。

【上青袋!鎖住芭樂的鮮美】

與特色為脆口的彩虹紅心芭樂、西瓜紅心芭樂不同,軟紅心芭樂的品種特色是熟成後軟綿多汁、香氣撲鼻、口感柔軟、微甜不膩口!除了鮮食以外,超適合加入各式蔬果打成綜合果昔,加入牛奶、優格或優酪乳後成為芭樂香超濃的奶昔,也適合做成孩子的副食品。果實的風味甜度會根據氣候、陽光變化不同,自然成長的果實,風味獨一無二!

「軟紅心芭樂是我兒時最懷念的芭樂香!」志賢的爸爸因為忘不了這股好味道,退休後在花蓮瑞穗當起農夫,但沒想到芭樂的生命力旺盛,一個人根本照顧不來,原本只想偷閒放鬆的志賢,最終還是看不過去,從假日回家幫忙漸漸的也變成全職農夫;身上的配備從台北帥氣的設計師型男,搖身一變成了樸實簡便的農夫裝。

但是,帶回來的一身武藝可沒浪費,志賢發現台灣農產品品質超前於他國,但在包裝設計整合面落後許多。他用設計長才幫家裡芭樂品牌轉型,並花時間打穩農業基礎,目前已取得產銷履歷實習輔導員資格,往正式輔導員前進!期望全方位的能力能協助到更多農友。耕種、設計、行銷一把抓的志賢,是<直接跟農夫買>認可的新潮農代表。

可口的軟紅心芭樂,是自然界蟲子、鳥兒和隔壁農田孩子的心頭好,而重視環境與安全的父子倆,採用有機質複合肥做基肥、自製芭樂酵素果肥做追肥,同時善用微生物菌改善土質;面對病蟲害多使用苦楝油加農皂,以礦物油、⼤蒜精做抗藥性調整,套袋前利用葵無露防治,並且撥開苞片處檢查是否有躲藏的蚜蟲、粉介殼蟲,若出現這些不速之客,必須用牙刷清理乾淨再套袋,以免成為病蟲孳生的溫室。

面對食客們的需求,志賢想的周到,買到的不是只有芭樂,更蘊含著體貼客人的心意與感恩:)

規  格 1.8公斤/3公斤
產  地 花蓮瑞穗
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以 農藥殘留檢驗報告-未檢出
保存方式 開箱後建議優先享用黃白果的軟糯風味。若未食用完,隨箱附上「上青袋」可保持果物與袋內乾爽,請將芭樂連同果套放入袋中,袋口打結放入冰箱冷藏,可延緩熟成時間,也能避免與冰箱內味道互相混雜。上青袋為環保材質,可重複使用^^
社會意義 支持志賢與爸爸持續栽種無農藥軟紅心芭樂,讓記憶中的好味道代代相傳
定期配食材箱