職人農作▾ > 主題系列 > 養生

常溫
5個工作日內寄出

有機四物燉包


常溫
5個工作日內寄出

有機四物燉包



誠實先生

承接家中中藥事業,親訪產地開發誠實、安心的食材!

希望提供真正誠實、安心的養生食材給大家!
「藥食同源」的概念深刻影響著我們的飲食文化,常見的藥膳食補就包含了薑母鴨、人參雞、當歸鴨麵線、桂圓紅棗茶、菊花枸杞茶等等,然而五花八門的中藥材,是否也讓你擔心貨源不明、真假參雜、農藥、重金屬殘留超標呢?很雀躍現在總算能與您分享三款有機食材燉包:有機四物燉包、有機四神調理包有機十全燉包 。燉包在交到你手上之前,歷經三次檢驗,原物料通過歐美有機認證、入關時通過官方檢驗,夥伴-「誠實先生」更自主送檢成品,確保產品食用安全。

中藥用的四物湯,最開始是用在傷科調理,後來用於活絡循環,大眾印象中常是給女生調理經期所用,但其實只要根據四季、個人體質微調藥材,男女皆可透過四物湯來養身。誠實先生期盼降低傳統四物強烈藥性,提供日常食補的另一選擇,因此在配方上調整比例,除了最基本的四味的中藥材:「當歸」、「川芎」、「白芍」及「熟地黃」,還添加了「黃耆」、增加湯頭甘味與香氣的「枸杞」、「紅棗」、「甘草」、「桂皮」(俗稱肉桂)。可以單煮,也適合做為湯底,葷食者可以搭配各類肉品,素食者可以添加香菇玉米筍 、各式蔬菜、 等。若無暇料理,亦可將食材與燉包直接加水放入電鍋煮,簡簡單單就能品味到元氣湯頭。

「誠實先生」的創辦人壹馨,2008年接手家中中藥事業後,即面臨進口中藥材的農藥、與重金屬殘留問題,人們因此對中藥材失去信心、產業也逐漸沒落。面對此困境,他選擇以養生需求較高的枸杞作為起點,但可惜台灣氣候因不夠乾冷,而不利栽種,因此他耗費半年親訪各產地,才終於在中國青海找到符合有機標準的農友。為了嚴謹控管食材來源品質,不惜又耗時一年,請第三方國際驗證單位,來採樣產地四季的土壤、空氣、水、作物,才順利取得歐盟認可的德國BCS高標準有機產地認證。除了取得歐美日台的有機標章外,更自主做防腐劑與黃麴毒素等多項檢驗,確保每個環節符合各項安全標準,才能安心提供給大家食用。每個環節都嚴謹把關、不計成本,徹底實踐提供誠實、安心食材的初衷!


規  格 40g/包
產  地 中國(台灣分裝)
審核方式 直接跟農夫買親訪認可,輔以 TOPA有機農產品驗證證書 德國BCS有機產地證書 衛福部食品輸入許可通知 農糧署進口農糧有機標示同意文件 農藥殘留檢驗報告
主 原 料 有機黃耆、有機枸杞、有機紅棗、有機川芎、有機熟地黃、有機白芍、有機甘草、有機當歸、有機桂皮
保存方式 請置於陰涼乾燥處,避免陽光直射,開封後請立即調整完畢
保存期限 18個月(未開封)
社會意義 與「誠實先生」一同推廣,安心食用的枸杞食材。