職人農作 > 當季產物 > 蔬食

冷藏
產地含運直送
7個工作日內寄出

有機帶葉玉米筍


冷藏
產地含運直送
7個工作日內寄出

有機帶葉玉米筍



林進財

以有機農法多元耕作,打造生態平衡農場。

善待土地,大地自然會回饋美好果實
進財種植的玉米筍爽脆甘甜,做成沙拉食用還有芬芳香氣,加入火鍋、湯麵都很適合。他會在天氣穩定時,保留完整玉米紅鬚、冷藏配送,收到的朋友們在稍微清洗後,能煮成利水消腫又回甘的玉米鬚茶,做成蔬食湯底也很適合呢!天氣不穩時,會將紅鬚剪除、維持玉米筍保存時間。

此品系為玉米筍專用品種,每株有約3顆玉米筍收成,玉米的頭頂開「公花」後,位於葉片下方的「母花」會於約10天後出現,此時飄散於空氣中的花粉完成授粉,讓情深義重的甜蜜等待造就甜脆果實。

進財以有機方式管理,將炒香的米糠加入蘇力菌、放置在公花之下,防治愛吃甜嫩梗心的玉米螟蟲,並給予玉米成長關鍵的充足水分,讓玉米筍健康成長。在肥份與土壤管理上,他以微生物自製發酵液肥,整地時使用落葉、木屑提升土壤透氣性,「以優良技術管理、搭配適地適種,就是我的信念」。他也在農場中建置生態池、種樹,創造多種蛙類與鳥類棲地,讓蛙兒鳥兒成為全年無休、抑制蟲類的戰友。

為提升對自然的了解,進財更取得中興大學水土保持學系碩士,研究有機栽種與生態環境如何取得平衡,目前他帶領著社區大學的學生,以實務種植方式認識有機農作,將食農教育推廣到社群與生活。

進財的農場兼具生產、食農教育與生活實踐,他的客廳掛著一段”西雅圖酋長的宣言”:「我們是大自然的一部分,而大自然也在我們的生命裡,馬、鹿和老鷹,是我們的兄弟,山峰、草原和出生不久的野馬,全屬於同一個大家庭......」,他期待與更多朋友分享此宣言背後愛護自然之意,也回應了他常說:「善待土地,大地自然會回饋美好果實。」

規  格 1.8公斤[約30-36條]/3公斤[約50-60條]/6公斤[約100-120條]
產  地 台灣
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以中興大學有機農產品驗證證書TOC-C0030
保存期限 請將帶葉玉米筍置於冷藏中保存,最佳賞味期約7天,建議盡早享用新鮮風味。若想保存較久,冰入冷凍可保存1個月,可帶葉也可剝葉切段後冷凍,享用時不用退冰,直接放滾水中煮熟即可。
社會意義 支持林進財先生以有機農法建立生態農場、引導更多生產者投入友善農業。

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員

更歡迎 加入直接跟農夫買的大家庭