職人農作▾ > 主題系列 > 健康早餐

常溫
7個工作日內寄出

本土100%黑芝麻粉


常溫
7個工作日內寄出

本土100%黑芝麻粉



黃登州

在台南佳里以無農藥、無化肥方式種植地瓜、胡蘿蔔、馬鈴薯等雜糧20餘年。

用乾淨方式種出來的農產品,對身體和環境都有益。
不同於榨油後以殘料去研磨的製品,登州伯伯不僅友善種植本土芝麻,更堅持以原粒焙炒研磨,無糖、無香料、無防腐劑、無化學添加, 原粒研磨保有天然黑芝麻油,因此粉粒外觀較不蓬鬆,此現象並非受潮,請您安心享用完整呈現的本土黑芝麻豐富營養與濃郁香氣!

「胡麻」俗名芝麻、麻仔,含有不飽和脂肪酸之亞麻油酸,為人體不可或缺的脂肪酸,維他命E與B1有益人體健康,根據衛福部食品營養成分資料,黑芝麻較白芝麻的鈣質含量高近18倍、鐵質高近3倍、也有較多的膳食纖維,故黑芝麻被稱為「養生黑三寶」之一,深受家庭歡迎。

芝麻的種植因採收、篩選費工,近年來已逐漸消失在台灣農業生產環境中。登州伯伯以無化肥、無除草劑方式栽種本土台南1號胡麻,採收時不施用落葉劑,人工紮綑成束後,三束互靠鼎立日曬20-30天,待芝麻果莢自然乾燥裂開後,再持「打麻棒」人工打落粒粒芝麻,並透過三道不同網目大小的篩網,去除落葉、莖枝及雜質後妥善保存,焙炒前再水洗、曬乾,小量分批研磨成粉。

登州伯伯目前在台南佳里有一塊有機驗證的農田,其餘田區也長期以無農藥、無化肥的方式耕作,芝麻田區鄰近四周有其他農友種植胡蘿蔔、青割玉米,芝麻植株較高,較易受到鄰田影響,<直接跟農夫買>團隊與登州伯伯共同把關,2020年芝麻農藥殘留皆符合殘留標準,登州伯伯也持續尋找鄰田無人種植的新田,期待能帶給大家最健康的本土黑芝麻!

2017年底二女兒把市區的工作辭掉,返鄉全職協助父母親,身材高挑、略顯削瘦的女兒說一點也不怕農務辛苦,她笑說只擔心皮膚曬黑、提早老化。謝謝黃伯伯一家人的用心與堅持,讓我們不必仰賴進口芝麻,也能享受健康好食材。


規  格 300g±5%/包
產  地 台南佳里
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以農藥殘留檢驗
成  份 黑芝麻
保存方式 請存放於陰涼乾燥處,開封後請冷藏並盡快食用完畢。
保存期限 未開封常溫3個月
注意事項 本品為芝麻原粒研磨,保有天然黑芝麻油,因此粉粒外觀較不蓬鬆,此現象並非受潮,請您安心享用完整呈現的本土黑芝麻豐富營養與濃郁香氣!
社會意義 支持黃伯伯一家人持續以無農藥、無化肥的方式種植。