職人農作 > 私房手作 > 醋&酵素

常溫
5個工作日內寄出

自然農法 糙米醋


常溫
5個工作日內寄出

自然農法 糙米醋



慶豪及慧芸

慶豪與慧芸是『米』的魔術師,擅長各種米食製品。

對於認真想投入友善農耕的朋友,我們非常樂意給予協助。
慧芸和慶豪使用自家的秀明農法糙米(台梗16號)為原料,經由半年發酵轉換為醋酸,再透過一年靜置熟成醞釀,成為了濃醇溫潤、不嗆鼻的糙米醋。適合作為自釀果醋的基底醋,或是料理為涼拌小菜、糖醋排骨、沙拉油醋醬、壽司醋飯都很對味喔!也可以適量的溫水稀釋直接飲用,怕酸的朋友也可加點蜂蜜,滋味更加溫潤。

慧芸和慶豪自然釀造的糙米醋,無防腐劑、無調味劑、無酸味劑等添加物,是可安心飲用的健康食用醋。

爽朗的大笑,是農夫慶豪的招牌,不管遇到什麼事,慶豪都會用「呵呵呵呵~」做結尾。加上陽光十足的老婆慧芸,遇見他們,整個人也不自覺得開心起來!

「農夫最大的福利就是吃到最新鮮的食物,呵呵呵呵~」慶豪說。甜玉米剛採收那一剎那有多甜?現碾當期台梗16號白米,入口多黏彈?從採收到入口,全程不超過十分鐘的茭白筍滋味有多好,還有以自家黃豆現煮的豆漿,你能想像嗎?這種在米其林餐廳都不一定享受得到的美味,是慶豪和慧芸兩夫妻,熱愛務農這份工作的原因。

懂得享受美食的慶豪和慧芸,把自家種的不同米種,台梗16號、 圓糯米在來米……等變成食材,再把食材變成各種美味,純米米台目、湯圓蘿蔔糕年糕糙米麩麥芽糖玄米茶花生醬花生油糙米酥糙米醋純米米粉……使用無農藥、無肥料,秀明自然農法栽培的作物,透過他們的手藝,綻放了真食物的飽滿風味。

除了好食物,他們還有個好計畫,想要組織花蓮壽豐的友善農耕小農,成為互相扶持、共同發聲的團體。慧芸說,對於認真想投入友善農耕、或想在壽豐找地耕種的朋友,他們都非常樂意給予協助,慶豪說:「因為自己走過這條路,希望可以用自己的經驗幫助大家縮短路程或減少犯錯啊。呵呵呵呵~」

不論是當他們的作物或鄰居,真是再幸福不過,天天與正面快樂的氛圍在一起。開心的人,開心的田,難怪作物會有如此令人開心的風味!

規  格 每瓶250ml
產  地 花蓮壽豐
審核方式 直接跟農夫買親訪認可。
保存方式 請置放乾燥陰涼處所,避免陽光直曬或潮溼處所,開封後請冷藏,並請儘早食用完畢。
保存期限 二年
享用方式 1.DIY水果醋,以糙米醋為基底醋,依喜好選用梅子、鳳梨或檸檬等水果以1:1:1比例,將水果:冰糖:糙米醋進行釀造,放入容器中靜置三個月,成為自釀的果醋。
2.沙拉油醋醬,將100ml橄欖油和50ml糙米醋以2:1比例調配,再加入少許鹽及胡椒粉提味,成為冷盤蔬果都對味的油醋醬料。
3.原汁30ml以溫水(40℃以下)或冷開水稀釋8-10倍,三餐飯後喝。也可原汁30ml以溫水或冷開水稀釋10-20倍,當開水喝。
社會意義 支持慧芸和慶豪持續無農藥無肥料栽種。