常溫
5個工作日內寄出

秀明農法 自然糙米

常溫
5個工作日內寄出

秀明農法 自然糙米


慶豪&慧芸

慶豪與慧芸是『米』的魔術師,擅長各種米食製品。

對於認真想投入友善農耕的朋友,我們非常樂意給予協助
慶豪與慧芸的信念是:「希望能種出吃了會令人感動又安心的米,有療癒能量的米。」

慶豪與慧芸的田地在花蓮壽豐鄉,因為希望能找到與大自然和平共生的農法與生活方式,所以採行秀明自然農法,秀明自然農法由日本岡田茂吉先生於1953年所提出,是一種不施肥/不灑藥且自家採種的農耕方式,依照四季節氣自然律動,不強求產量。同時,秀明不以肥料催促作物增加體積、或調整風味,而是重視單位營養與有益人體的元素。在多方研究後,慶豪與慧芸挑選了台梗16號種植,因為適合當地風土,更容易累積正向能量。

以米的營養而言,最精華的部分其實在體積最小的 『胚芽』上,保留胚芽的糙米,礦物質和維生素B的含量,約是去胚白米的2~3倍,這就是為什麼自然農耕與養生專家都推薦多吃糙米的原因。

因為希望能推廣米食文化,兩人也花了非常多心力研究各米種的應用方式,除了與我們合作<農夫帶路活動>,推廣米食DIY教學,也把自家的台梗16號、 圓糯米在來米……等,變成各種即時美味,讓沒時間自己動手做的朋友也能品嘗好食物,純米米台目、湯圓糙米麩麥芽糖玄米茶糙米酥純米米粉……因無農藥、無肥料,作物緩慢而自然地展演食物應有的飽滿風味,再經過手製後更顯美味。


規  格 2kg±1.5%
產  地 花蓮壽豐
審核方式 直接跟農夫買親訪認可
保存方式 建議於6個月內使用完畢,冷藏可放一年。
社會意義 支持無農藥無肥料栽培