職人農作 > 當季產物 > 水果


正能量 有機蜜棗

預產期

2020年1月5日

*預估產期2010年1月5日,不需提前付費、只需加入預約,支持生產夥伴馬清宮有機種植,並可於風味最佳時收到第一手資訊。

正能量 有機蜜棗

預產期

2020年1月5日

*預估產期2010年1月5日,不需提前付費、只需加入預約,支持生產夥伴馬清宮有機種植,並可於風味最佳時收到第一手資訊。

馬清宮

從半導體公司離開後,就致力走一條與自然和諧共生的路,相信生命與萬物的共生共榮,期待一步步讓土地、果樹用更順應自然的方式存留。

回歸自然,尊重生命,你的支持是讓生態環境減少破壞
在生態平衡的環境中長出的有機蜜棗,富含蛋白質、鈣、磷、鐵等多種營養素,還有豐富的維生素C、B1及B2。在馬清宮順應自然的種植理念下,其有機蜜棗讓人在享用的同時,除了體會香甜清脆外,還能補充多種營養。

網室外,馬清宮實驗著完全靠大自然的露水、雨水澆灌的棗樹,不施任何肥份而自然生長,這是馬大哥最終期待達到的順應自然方式。在這棵果樹下的自然落果以及園子內的棗子落地後,馬清宮都會用來自製營養液,經過一年以上發酵後再回頭成為灌溉棗子的養分。一桶桶在園內發酵的棗子酵素,開蓋聞味完全沒有腐臭的氣息,反而散發著淡淡的棗子清香。

總是笑臉迎人的馬清宮,打從離開半導體製造公司後,就致力於走一條與自然共生的路。他深信回歸自然,尊重生命,與大地萬物共生共存的耕種方式,沒有生態就沒有品質是不變的定律。

他不只是希望果園裡的棗子健康,讓園子裡的生物沒有恐懼,當有人來拜訪農場前,他都會先在園子外讓人準備好入園的心情與態度,希望每一個來到果園的人,都能擁有正面的力量。

在生命會自己找它所需養分的信念之下,馬清宮的棗子園除了不施農藥、化肥、除草劑外,授粉也完全交由自然界的授粉昆蟲,當棗樹完成授粉後才拉起網子讓幼果長大。馬清宮說,只要棗樹夠健康,園子裡釋放出安全的訊息,就會吸引周遭的昆蟲前來授粉。平常時,他在園中看到害蟲也都會將蟲子移出園外,而非直接消滅在園中,為的也是不讓生物的怨懟氣息留在園內。

曾經為了分享自己種的棗子,來回往返台北的市集擺攤,當時的他總是用結緣、交朋友的心態,讓有緣人盡情地試吃品嘗,進而被一旁擺攤的友人稱呼「憨郎」。但馬清宮一點也不介意,反倒因著這種不求回報心態,結交到許多朋友,每回擺攤時總有粉絲主動前來提供早、中、晚餐,可見憨郎的福報一點也不憨。


規  格 3公斤
產  地 高雄燕巢
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以 有機農產品驗證證書
保存方式 收到水果後,請立即拆開檢查果況,並以紙袋或塑膠袋包覆放入冰箱,建議於一周內享用完畢。
社會意義 支持馬清宮用順應自然的方式耕種,並有信心分享給更多願意朝友善環境的耕作者。
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員