職人農作 > 各種食材 > 油醬調味

常溫
5個工作日內寄出

朝天椒辣椒醬(素食可)


常溫
5個工作日內寄出

朝天椒辣椒醬(素食可)



黃彥儒

以Prada頂級服務精神製作的素食辣椒醬。

從小吃素,想作出以手工製作的素食辣椒醬。
「哇!勁辣十足,愛吃辣的朋友一定會喜歡!」這是<直接跟農夫買>團隊初次品嘗這瓶辣椒醬,最直接的反應。選用有機長果朝天椒,以少許湖鹽及胡椒粉提味、利用生薑取代茹素者不食的蒜蓉提香,無防腐劑、色素、味素,手工製作的辣椒醬,是農友彥儒的優秀作品;長果朝天椒的辣度較一般辣椒高,很適合料理製作紅油抄手、或少量沾取拌麵,辣勁十足,非常過癮!

來自花蓮瑞穗的黃彥儒是個特別的農二代,他從農前是台北精品專櫃Prada的頂級銷售員,為了陪伴年邁的父母而離開時尚精品圈返鄉務農,他不像父母或其他老農民一樣是貪黑早起做到星空高掛那種往死裡做的農夫生活,總感嘆村子裡的叔叔伯伯們都把身體做壞了,得不償失,因此有生活品質的農業才是他想要的生活目標!

返鄉務農跟著父母學習的彥儒,興趣在農產加工,雖是從用家中水果製作手工果醬開始,但讓他一推出就大獲好評的卻是一款辣椒醬!製作辣椒醬的契機來自於台北嗜吃辣椒醬客戶的請託。由於目前市面上沒有一款以有機辣椒製作的辣椒醬,客戶想找一罐完全沒有食品添加劑的辣椒醬,而且因為家裡篤信宗教的緣故,彥儒打娘胎裡就開始吃素,為了父母吃素的緣故,彥儒想製作出一罐以手工製作的素食辣椒醬。

他在這裡看到了農業加工的契機 !他以有機種方式種植了30棵長果朝天椒,除了跟農糧署等單位尋求支援協助外,他努力獲得「百大青農」的輔導及資源,四處參加有機農業相關課程,並多番嘗試,最後終於製作出研發出素食的辣椒醬,嚴謹的製作過程,讓他一推出就大獲好評。

彥儒的辣椒醬漸漸在花蓮有了一點知名度,但黃彥儒沒有想要找代工來大量製作他的辣椒醬,他說自作、自售,純手工生產的產量雖然有限,但純粹辣椒的香氣,才能維持原味,原味就是來自土壤與陽光信任的滋味。由於自己種植的長果朝天椒數量有限,有時無法應付客戶需求,後來他為了辣椒醬去嚴選有機材料,還要深入每個有機耕作的農家尋找有機辣椒,目前已有固定契作的有機農戶,幫忙生產有機的長果朝天椒。

從光鮮亮麗的Prada頂級銷售員到回鄉成為百大青農,彥儒始終秉持著高水準的服務精神,從顧客充滿感謝與肯定的態度,讓彥儒感覺到生命的踏實,他相信農夫愛著土地的那一份心,從農產品到農產加工品,只要用心消費者就會感受得到。

規  格 115ml±2%
產  地 花蓮瑞穗
審核方式 直接跟農夫買親訪認可,原料輔以農產品有機驗證證書
成  份 朝天椒、葵花油、湖鹽、生薑、胡椒粉
保存方式 請置放乾燥陰涼處所,避免陽光直曬或潮溼處所,開封後請冷藏,並請儘早食用完畢。
保存期限 未開封常溫下保存半年。
社會意義 支持彥儒持續以有機栽培。