職人農作 > 私房手作 > 果乾

常溫
5個工作日內寄出

有機香水檸檬乾


常溫
5個工作日內寄出

有機香水檸檬乾



高明麗

明麗自然農場採生物多樣性,栽種多種果樹。

希望給消費者新鮮、原味、自然、安全的食物!
香水檸檬表皮漂亮香氣十足,適合做料理、加工及泡水喝,因此明麗將香水檸檬切片後直接低溫烘乾,完整封存香水檸檬的原始風味,無任何添加物,讓消費者能夠安心泡水飲用。

享用時,可取2-3片香水檸檬果乾加入溫熱水(約80度)待散發出檸檬香氣,即可飲用或依個人口味加入鹽或蜂蜜調味(不建議加糖)。

提醒您,香水檸檬沖泡熱水有少許苦澀味,屬正常現象,冷泡較不會有苦 澀味,檸檬湯汁是酸性物質,請勿使用金屬容器盛裝喔。

明麗是來自苗栗的客家人,為愛嫁到花蓮,原本是單純的家庭主婦,因為公公退休後熱愛耕種生活,在公公上年紀後,丈夫接手幫忙農地的管理,讓毫無農業相關背景的明麗,99年也開始了農務的生活。

剛開始種香水檸檬時不了解果樹特性,等到果實成熟才發現它跟一般市面上的檸檬不一樣,由於採收的季節不對,導致水份不足,被親友譏諷為大顆卻沒汁的檸檬,讓她倍感挫折,直到102年去了農改場上課,才學習到香水檸檬的背景知識,香水檸檬表皮漂亮香氣十足,適合做料理、加工及泡水喝,因此明麗將香水檸檬切片後直接低溫烘乾,完整封存香水檸檬的原始風味,讓自己的作品發揮更佳的食用價值。

明麗的耕種理念是給消費者新鮮、原味、自然、安全的食物,目前有機認證面積1.5公頃,農場採生物多樣性,栽種多種果樹。他們以有機耕作順應自然萬物,收成多少算多少,產量過多時,明麗便充分發揮客家人的精神,把蔬果曬成乾的習慣。她期望無任何添加物,保留鮮果原味的果乾能解決台灣水果盛產時滯銷的問題,讓健康好吃的果乾幫助了辛苦的農民也造福了普羅大眾。


規  格 30克/包
產  地 花蓮壽豐
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以 有機驗證證書
保存方式 收到後請放置於陰涼處。
享用方式 取2-3片香水檸檬果乾加入溫熱水(約80度)待散發出檸檬香氣,即可飲用或依個人口味加入鹽或蜂蜜調味(不建議加糖)。
注意事項 香水檸檬沖泡熱水有少許苦澀味,屬正常現象,冷泡較不會有苦澀味,請勿使用金屬容器盛裝。
社會意義 支持明麗夫妻持續以有機農法耕種。