職人農作▾ > 肉品水產 > 永續水產

冷凍
5個工作日內寄出

永續海洋 肥帶白帶魚(肉厚種!)


冷凍
5個工作日內寄出

永續海洋 肥帶白帶魚(肉厚種!)



湧升海洋

創辦人徐承堉認為,創造、傳播及應用海洋相關知識,方有利於永續發展海洋產業。

永續,是一個不斷努力的過程,它需要所有人都努力參與。
都是白帶魚,你是不是疑惑,為何有時吃到的扁肉、有時又會吃到厚肉的口感?

其實,市面常見的帶魚主要有兩個品種,一種是俗稱「瘦帶」的日本帶魚,肉型扁,另一種是俗稱「肥帶」、「油帶」或「黃鰭帶」的南海帶魚,肉體較瘦帶厚實。本品即為南海帶魚(肥帶),特色是眼虹為白色或淡黃、背鰭呈淡淡金黃色,尾鰭及體型較短,魚身厚實,口感卻細嫩綿密。透過乾煎、鹽烤或紅燒,最能品嘗出肥帶美味與香氣!夥伴湧升海洋嚴選魚身指幅4指以上的肥帶魚,是老饕們不可不嚐的雋品,也是便當菜的好食材。

許多人吃白帶魚,總為那扎嘴的魚刺皺眉。其實白帶魚魚刺分布為上下各一排,排列整齊且無細刺,品嘗時,只須先用牙齒將上下排約0.5公分內的魚身輕咬下來,就能安心享用囉!白帶魚屬於白肉魚,膽固醇含量較低,但魚皮部分普林含量較高,有健康因素考量的朋友,可於烹調前用刀背將魚皮輕輕刮除即可。

不論陸地或海洋資源,<直接跟農夫買>都希望和您一起透過更友善的消費,善待環境,因此選擇與理念相同的湧升海洋合作。湧升海洋致力推動沿近海卸魚申報制度,及責任漁業指標RFI,其配合的漁業夥伴所捕撈之所有水產品皆須如實申報,並以物種的食物階層、資源回復力、瀕危性、管理現況、生產方式等五方向,經科學綜合評估計算,簡化出一個介於1-5之間的分數,數字越小代表其水產品對環境越友善。透過這些重要基礎數據,來掌握真實海洋資源現況,避免濫捕。

資源永續,你我都是關鍵。在享用美味漁鮮的同時,讓我們也為海洋的未來盡一份心力吧!

**帶魚家族屬中底層洄游性魚類,喜棲息於泥質沿岸水域,有群游及日夜垂直游動的特性,白天會待在深水層,黃昏及夜間則上游至表水層。海洋生物有機率受到海獸胃線蟲等寄生蟲侵擾,但線蟲主要寄生在水產腹部及腸胃道,本身無毒、蟲卵及蟲體經低溫-20°C冷凍或高溫80°C以上加熱即死亡;湧升海洋的漁獲,加工、保存皆經ISO認證廠商加工處理,也請您務必充分加熱烹調後再享用。


規  格 300g(2-3片)/包
產  地 台灣
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可
成  份 肥帶
保存方式 -18°C冷凍保存
保存期限 18個月
社會意義 支持湧升海洋團隊,持續落實卸魚申報機制、推動RFI責任漁業指標,以良好永續管理方法,恢復生生不息的海洋。