職人農作 > 私房手作 > 飲品&沖泡

常溫
5個工作日內寄出

自然玄米茶


常溫
5個工作日內寄出

自然玄米茶



慶豪&慧芸

慶豪與慧芸是『米』的魔術師,擅長各種米食製品。

對於認真想投入友善農耕的朋友,我們們非常樂意給予協助
日本稱的玄米,其實就是中文的糙米,所以想喝玄米茶,不必到日本,台灣的好糙米就能製得。慶豪和慧芸的玄米茶,原料來自家採種,無農藥無肥料栽培的台梗16號米,將糙米以130度以下低溫乾炒6~7小時,中間需持續控制火侯避免過熱,出來的才會是平順溫和的玄米茶。

玄米茶的煮法可用約1500cc的水壺,將一包玄米茶在冷水時即放入壺中,煮開後,續煮5-10分鐘,關火悶著約半個小時,即可飲用,亦可泡開後放冰箱變冷飲,非常解膩,因不含茶葉、無咖啡因,也適合給孩子喝。剩下的玄米就是糙米,可當泡飯享用。

爽朗的大笑,是農夫慶豪的招牌,不管遇到什麼事,慶豪都會用「呵呵呵呵~」做結尾。加上陽光十足的老婆慧芸,遇見他們,整個人也不自覺得開心起來!

「農夫最大的福利就是吃到最新鮮的食物,呵呵呵呵~」慶豪說。甜玉米剛採收那一剎那有多甜?現碾當期台梗16號白米,入口多黏彈?從採收到入口,全程不超過十分鐘的茭白筍滋味有多好,還有以自家黃豆現煮的豆漿,你能想像嗎?這種在米其林餐廳都不一定享受得到的美味,是慶豪和慧芸兩夫妻,熱愛務農這份工作的原因。

懂得享受美食的慶豪和慧芸,把自家種的不同米種,台梗16號、 圓糯米在來米……等,再把食材變成各種美味,純米米台目、湯圓蘿蔔糕年糕糙米麩麥芽糖玄米茶花生醬花生油糙米酥糙米醋純米米粉……使用無農藥、無肥料,秀明自然農法栽培的作物,透過他們的手藝,綻放了真食物的飽滿風味。

除了好食物,他們還有個好計畫,想要組織花蓮壽豐的友善農耕小農,成為互相扶持、共同發聲的團體。慧芸說,對於認真想投入友善農耕、或想在壽豐找地耕種的朋友,他們都非常樂意給予協助,慶豪說:「因為自己走過這條路,希望可以用自己的經驗幫助大家縮短路程或減少犯錯啊。呵呵呵呵~」

不論是當他們的作物或鄰居,真是再幸福不過,天天與正面快樂的氛圍在一起。
開心的人,開心的田,難怪作物會有如此令人開心的風味!

規  格 40g/包X2入
產  地 花蓮壽豐
成  份 糙米(無農藥無肥料栽培)
保存方式 請存放於陰涼處
保存期限 12個月
享用方式 用約1500cc的水壺,將一包玄米茶在冷水時即放入壺中,煮開後續煮5-10分鐘,關火悶半小時,即可飲用
社會意義 支持無農藥無肥料栽培