職人農作 > 各種食材 > 米麥穀麵

常溫
5個工作日內寄出

本土小麥關廟麵


常溫
5個工作日內寄出

本土小麥關廟麵



喜願團隊

喜願團隊為復興本土黃豆、黑豆、雜糧、小麥的先驅!

喜願 施總兼:「實踐就是最好的批判!」
關廟麵發展至今近百年,當時為了久存,將新鮮麵條手工折疊成三角狀(綹狀),以日光曝曬與風乾後收置。本土小麥關廟麵,原料為喜願契作的本土小麥中筋麵粉,其粉質細緻色度勻白,研磨後無任何添加物,再經台南的華山興製麵廠,遵循傳統古法手工日曬製麵。南台灣充足的日照讓麵體品質穩定,不需添加防腐劑,帶淡淡的日曬麵香,煮後口感Q彈紮實。

水滾後放入麵條,煮約3分鐘即可撈起,可拌可炒,乾、湯皆宜,若有雅興,可料理著名的關廟魯麵。

謙稱自己為總"兼"的喜願施明煌先生,以不捕鳥、不使用農藥、不使用化肥、不使用除草劑的契作方式,從2007年台中大雅不到1公頃的小麥田,到2014年全台契作的面積已高達450公頃。2016年開啟「麵麵聚道」計劃,將各地契作鄉鎮融合地方人文風情,轉化為一系列地方麵食如苗栗苑裡的本土小麥麵線、台南關廟的本土小麥關廟麵。

施總兼耕耘的不只是農業,而是實踐一場社會運動,他說「這是一場典型的非典型的對抗。」農友們的生計被照顧,才能開始有改變,當農業真正活起來,農友們就會自發性的連結與串連。他持續推動小麥與雜糧契作計劃「大豆特攻隊」、「咱糧聚樂部」,並組成「喜願共合國」,投入社區支持型農業;為了達到能源自主,進一步建構「日光發電廠」。現在,我們可以在台灣看到美麗的金黃色麥田,一邊吃著獨一無二的本土小麥麵包、全麥麵條小麥蘇打餅乾、喝口清甜不膩的本土小麥汁。 他的革命,讓農友、消費者一起擁有台灣「碗中的未來」。

**過敏原資訊:本產品含有小麥,對此過敏者請謹慎食用。

規  格 400g(8麵片裝)
產  地 台灣
審核方式 直接跟農夫買親訪認可,輔以無防腐劑檢驗報告
成  份 喜願白海豚麵粉、水、鹽
保存方式 避免陽光照射,開封後請儘早食用或保存於冰箱冷藏,麵條若出現斑點或褪色屬自然現象,請安心食用。
保存期限 常溫12個月
享用方式 水滾後放入麵條,煮約3分鐘即可撈起,可拌可炒,乾、湯皆宜
社會意義 以消費者行動來提高糧食自給率、讓農友生計受到照顧、落實友善土地的耕種方式

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員

更歡迎 加入直接跟農夫買的大家庭