職人農作 > 私房手作 > 適合送禮


頭等獎極品禮盒

預產期

2019年12月

預估產期2019年12月,不需提前付費、只需加入期待名單,支持我們計劃性生產,並可收到第一手資訊。

頭等獎極品禮盒

預產期

2019年12月

預估產期2019年12月,不需提前付費、只需加入期待名單,支持我們計劃性生產,並可收到第一手資訊。

直接跟農夫買

<直接跟農夫買>立志讓更多人愛上友善農耕農夫,把生態與美麗農村找回來。

真正徹底的環境飲食革命,是生產者與消費者牽手革命
精選2018頭等獎龍眼蜜、連續兩屆榮獲紅棗王的紅棗、當季金黃杭菊,及象徵發達的美味黑金剛花生、甜蜜圓滿的手工柴燒龍眼,獻上極品祝福。禮盒含金色提繩、與精美禮物說明卡片。

【甜蜜.2018頭等獎龍眼蜂蜜 700g】
得獎蜂蜜數量稀少,通常一公佈就被親朋好友搶購一空,是認識農夫才有機會購得的珍貴蜂蜜。此品為夥伴農友軒宇全家的榮耀作品(軒宇與母親明玉),獲得2018年頭等獎,瓶身有完成封條與得獎證明,其澱粉酶活性為25.3,遠高於國家標準值8。澱粉酶活性是檢驗機構用來判斷蜂蜜熟成度以及純蜜的標準,越高代表風味越有層次外,對人體有益的酵素和營養成分也更多。

【齊放. 黃金杭菊20g】
杭菊由於能清熱降火、滋目養顏,因此受到人們喜愛。但過去進口杭菊農藥超標與燻硫增豔的事件,讓人擔心食安問題。農友富羽種植的杭菊,無色素、無燻硫,無農藥殘留,沖泡或入菜都安心。

【健康.安心紅棗乾100g】
農夫謝富羽的無農藥栽種紅棗乾,完熟後才採收,以低溫60度以下烘36小時後,再日照曬乾。外觀紅潤明亮,無燻硫、無防腐劑,入口散發自然香甜氣味,風味十足。除了當作甜品或藥膳的搭配,也可直接拿來當零食吃。

【圓滿.炭焙龍眼乾90g】
南投廖媽媽以龍眼木經三天三夜柴燒的龍眼乾,是台灣越來越少見的古法作品,製程雖然繁複,但能讓龍眼乾保存更久、香氣甜味也更加濃郁。由南投廖文森全家種植與製作,全程無農藥無化肥。龍眼性溫平,烘燻後果肉紮實有嚼勁,是甘甜香濃的溫補美食,更象徵著圓滿。

【快樂.黑金剛花生100g】
黑金剛是近十年的新品種,較一般花生在土壤裡多成長20天,特性為外殼硬、果莢網紋深邃、口感質地也較一般花生香濃細緻!夥伴嘉在,在種植上要求減藥管理,增建冷藏庫力求安全保存,並定期送無農藥殘留與SGS黃麴毒素檢驗,終於可以大口安心“餔土豆”啦!


得獎王 純龍眼蜂蜜

規  格 700g±10g
產  地 台灣
審核方式 直接跟農夫買親訪認可,輔以檢驗報告(明玉 為軒宇的母親)
成  份 純龍眼蜜
保存方式 常溫不宜冷藏
保存期限 三年
享用方式 可直接勺食品嚐純蜜風味,或以蜂蜜和水1:10的比例沖泡,冰飲若含有小碎冰風味更佳。
社會意義 支持青年留農,逐步朝著數位化管理,透過即時監測更掌握蜂群行為與健康,進而守護蜜蜂。

本土安心杭菊(菊花茶)

規  格 20g
產  地 苗栗銅鑼
審核方式 直接跟農夫買親訪認可,輔以農藥殘留檢驗報告
成  份 新鮮杭菊
保存方式 請避免高溫或陽光直射,置於陰涼處保存,產品經拆封後,請即刻沖泡使用。
保存期限 1年
享用方式 以熱水沖泡或煮的方式皆可,比例上約10朵杭菊搭配500cc的熱水。也可搭配蜂蜜紅棗與枸杞等增加自然甜味!
社會意義 提升本土安心杭菊,改善依賴進口問題。

無農藥栽培 本土紅棗乾

規  格 100g
產  地 苗栗公館
審核方式 直接跟農夫買親訪認可,輔以農藥檢驗報告
成  份 生鮮紅棗
保存方式 請置於陰涼乾燥處。開封後請冷藏、冷凍保存。
保存期限 2年
享用方式 不需特別清洗或燙過,可直接食用,也可依照料理需求以剪刀對剪後去籽備用,燉雞湯、煮甜品、粥品等。
社會意義 支持謝富羽以無農藥栽種的方式友善環境。

與小村共好 帶殼龍眼乾

規  格 90g
產  地 南投中寮
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,原料輔以農藥殘留檢驗
成  份 龍眼
保存方式 避免高溫或陽光直射,請置於陰涼處保存,未拆封可保存半年。
保存期限 半年
社會意義 支持中寮山村農友廖文森繼續友善耕作,進而凝聚更多中寮農友轉向無農藥種植。

黑!黑!幸福在花生(黑金剛)

規  格 100g
產  地 雲林元長
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以農藥殘留檢驗報告 黃麴毒素檢驗報告
保存方式 請置於陰涼處,勿讓太陽直射,開封後請儘快食用完畢。
保存期限 冬天90天、夏天60天
社會意義 讓花生成為在地產業,與契作農友一起前進,朝向減藥種植。
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員