職人農作 > 私房手作 > 安心零食

常溫
5個工作日內寄出

可當蜜餞吃!黃金檸檬片


常溫
5個工作日內寄出

可當蜜餞吃!黃金檸檬片



楊凱翔

運用家鄉檸檬,共同創造檸檬產業新價值。

我想延續檸檬價值,提供安心純淨的檸檬產品。
檸檬片不只可以沖泡飲品,也可直接當蜜餞吃!<檸魔坊>的凱翔,利用屏東友善耕作的檸檬,以無化學添加的青梅粉、甘草粉、薄荷粉、肉桂粉醃製日曬成檸檬片,共四種風味,原味為帶有鹹甘滋味的經典口味 ; 肉桂口味溫潤而香氣獨特 ; 金桔檸檬擁有雙柑橘清香 ; 溼式的糖芯則為老醋與冰糖醃製,Q軟酸甜。

凱翔是屏東在地青年,大三那年用家鄉檸檬創業,起因是為了解決親友生產過剩的檸檬。運用媽媽的好手藝,將新鮮檸檬切片、挑籽、依口味加入梅粉、甘草粉等中藥材醃製,再將檸檬片鋪設在竹簍上反覆翻面、日曬而成。它的好味道累積不少忠實老饕,凱翔便開始親自拜訪產地,以契作的方式與無農藥、無化肥栽培的農夫合作,將外表NG,內心美麗的檸檬做成檸檬片、檸檬醋等各式商品。

選擇老祖宗的日曬古法,全因凱翔媽媽認為陽光會與檸檬產生作用,讓檸檬片溫和不苦澀,但也代表著必須看天吃飯。為了趕在太陽出來前完成擺盤鋪設,常常得熬夜或清晨趕工,天氣不好時更是無法加工,好在屏東四季如春,陽光總是露臉。如今訂單增加,<檸魔坊>聘請二度就業婦女一起加入加工行列,讓家鄉的檸檬、家鄉的人有更多的發展機會。

凱翔認為屏東不該只有墾丁的沙灘與比基尼,期待家鄉的檸檬可以成為代表屏東的特色產業,自信說出『我來屏東,我來買好檸檬!』凱翔運用在地檸檬,不僅創造自己的品牌,更創造在地產業新的價值。

規  格 50g
產  地 台灣屏東
成  份 經典原味-檸檬、梅子粉(梅子、鹽、糖)、純甘草粉、純薄荷粉

溫潤肉桂-檸檬、梅子粉(梅子、鹽、糖)、純肉桂粉

金桔檸檬-檸檬、金桔、梅子粉(梅子、鹽、糖)、純甘草粉、純薄荷粉

蜜漬糖芯-檸檬、糯米醋、冰糖、梅子粉(梅子、鹽、糖)、純甘草粉、純薄荷粉
保存方式 未開封請至於陰涼處,開封后請立即食用完畢。
保存期限 經典原味、溫潤肉桂、金桔檸檬12個月。
蜜漬糖芯6個月。
享用方式 可撕成小片直接食用,或是取2~3片放入60度以下溫開水,浸泡數分鐘後飲用。
社會意義 支持凱翔運用家鄉檸檬,共同創造檸檬產業新價值。
相關推薦產品