職人農作 > 各種食材 > 養生

冷凍
5個工作日內寄出

蓮子白木耳組


冷凍
5個工作日內寄出

蓮子白木耳組



直接跟農夫買

<直接跟農夫買>立志讓更多人愛上友善農耕農夫,把生態與美麗農村找回來。

真正徹底的環境飲食革命,是生產者與消費者牽手革命,一起來吧:)
內含: 百葉蓮子300g有機白木耳200g。 蓮子白木耳湯是款只需要10幾分鐘,就可輕鬆完成的養生料理,簡單加入紅糖或蜂蜜調味,就非常美味!

本組的百葉蓮子,品種特性為帶芯品嘗也很美味,具有甘甜、後韻微苦的清爽風味,是來自桃園觀音志評大哥的作品。在中藥上蓮子運用範圍很廣,因為富含礦物質:鈣、鐵、磷、鉀等,以全食享用,營養更加分。堅持不使用化學農藥與除草劑,肥料使用上,目前以5:2方式搭配有機肥與少量化肥增加植株成長,但志評已與<直接跟農夫買>簽約,將於2018年開始全面不使用化肥,您的支持可以促成這項改變。同時也是里長的志評,在自家農場成立社區關懷據點,附近的婆婆媽媽們到這裡可以撥蓮、話家常,年邁的老人家們,也有了一處可以交流的溫暖好所在。他期許未來能將蓮田擴大,以成立產銷班協助居民就業。了解更多

而有機白木耳則是<友善大地>農友團所種植,因為白木耳對於環境的要求很嚴苛,種植上有一定的困難度,生產夥伴以專業的濕度、溫度及二氧化碳等環境控制下,打造適合白木耳的生長的環境。並建立自行採菌、培養菌到取菌種植的系統。新鮮採收後立刻送至友善大地的有機加工廠包裝出貨,保持新鮮木耳品質。了解更多

品嚐帶膜帶芯的全食蓮子、搭配富含植物性膠原蛋白質與多醣體的白木耳,給人清心又滋養的好風味。


規  格 百葉蓮子300g+有機白木耳200g
產  地 台灣
審核方式 直接跟農夫買親訪認可,輔以"蓮子無農藥殘留檢驗報告 "、"有機白木耳證書"。
保存方式 蓮子:冷凍保存,表面若有轉黃為正常氧化現象,口感不變,請安心食用。 / 白木耳:收到後請冷凍保存,開封後請盡快食用完畢。
保存期限 蓮子最佳賞味期12個月內/ 白木耳冷凍12個月,最佳賞味期3個月
享用方式 蓮子:此品已經過清洗處理,滾水後直接丟入蓮子煮約10-12分鐘至鬆軟,不需煮太久,並可維持最佳口感。蓮子膜含花青素,高溫加熱下後會氧化,湯汁變深變紅為正常現象,請安心食用。 /白木耳:白木耳皆不用解凍,只要用水稍微清洗後即可烹煮。
社會意義 支持志評在桃園觀音持續推廣友善環境的蓮田發展,並成立產銷班,增加里民工作機會, 並與<友善大地團隊>一起推廣「台灣重回美麗有機島」的有機生活與生態保育理念。