職人農作 > 當季產物 > 水果


秀明農法荔枝

預產期

2019年6月

預估產期2019年6月,不需提前付費、只需加入期待名單,支持佩雲堅持秀明自然農法耕作、計劃性生產。

秀明農法荔枝

預產期

2019年6月

預估產期2019年6月,不需提前付費、只需加入期待名單,支持佩雲堅持秀明自然農法耕作、計劃性生產。

陳佩雲

佩雲刻意維持多樣作物,讓果樹間的蟲害自然取得相抑平衡。

希望大家一起崇尚自然,讓土地能恢復盎然生機。
秀明自然農法的荔枝,外表可能會有黑色或白色的粉末,並非發霉,而是粉介殼蟲走過留下的痕跡,造成外殼的不美觀,但不影響荔枝風味,將外殼剝掉即可安心食用。佩雲會仔細挑選,但仍有少數被蒂頭蟲親咬的荔枝,農友會多放一點以彌補被蟲咬的耗損。請能接受的朋友再購買。

秀明自然農法的荔枝,甜酸平衡、果香自然,在農場裡有楠西早生、玉荷苞、竹葉黑、黑葉...等品種,每一顆入嘴都是驚喜,風味各有特色。

陳佩雲女士在台南八田的農場使人驚奇,有荔枝、芒果、龍眼、酪梨、柳丁、小番茄...等,不侷限單一果樹,刻意維持多樣豐富的作物,雖然會讓種植成本大大地升高,但隨之來的好處是,不會爆發大規模疫病,果樹間的蟲害取得相抑平衡,園子中以最低限度的方式除草,不用任何一滴農藥,甚至連政府認可的有機防治資材,對於佩雲來說都是在干擾,自然界中本就有風、有雨、有蟲、有病,每一棵果樹都像是佩雲的朋友,她熟知每一位好友的狀況,適時的賦予溫柔的照顧,修枝、理花、梳果、套袋,佩雲衷心盼望大家崇尚自然,讓土地能恢復盎然生機。

佩雲選擇極為費工的套袋方式,來降低荔枝被蟲偷咬的危害,為了趕在荔枝未成熟的套袋時機,每天不論烈日或是大雨,都在梯子爬上爬下,細心地將荔枝放入網袋之中,持續超過一整個月,甚至還從高處上跌落,在果園中短暫昏迷,以人力與大自然和平相處,很多人笑她笨,但對她而言,務農宛若在修行,只是道場在果園,還好結實累累的果實,以幾乎快垂到地面的姿態向佩雲致謝。

佩雲還有一個夢,希望組織起台南在地的小農,固定舉辦市集、分享友善農耕的實務、協助農產品行銷、將過剩農產轉變成可存放的加工品,就讓我們一起在這條路上加油吧!

規  格 3公斤/6公斤
產  地 台南八田
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪,輔以秀明自然農法協會認可
保存方式 收到包裹後,請立即拆開紙箱,以紙包覆冷藏保存,並儘快食用完畢。荔枝為溫性水果,燥熱體質的朋友建議適量享用或以涼性食物作均衡:)
社會意義 支持秀明自然農法,友善土地的農耕方式
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員