職人農作 > 各種食材 > 油醬調味

常溫
5個工作日內寄出

糯米麥芽糖


常溫
5個工作日內寄出

糯米麥芽糖



慶豪&慧芸

慶豪與慧芸是『米』的魔術師,擅長各種米食製品。

對於認真想投入友善農耕的朋友,我們非常樂意給予協助
就在我們以為純正古早味的麥芽糖已成傳說時,很幸運地認識了慶豪和慧芸!他們的麥芽糖,用無農藥無肥料栽種的圓糯米與小麥草柴燒熬製而成。

慶豪和慧芸的作品,質感濃稠帶有柴燒香、入口即化,直接用筷子捲一團當軟糖放入口,讓大人找到兒時的感動!麥芽糖是絕佳的提味配角,可作抹醬、飲品、糕點餡料,在燉肉、豬腳時是取代糖的秘方。對於身體的好處,中醫典籍裡描述甚多,重視養生的慶豪和慧芸,若遇感冒疲勞或喉嚨不舒服,就是把麥芽糖當食物醫生。麥芽糖製作的原理是利用小麥芽中的澱粉酶,把糯米的澱粉轉化為糖,為很天然的糖分來源,味道甘醇好吸收,甜度只有蔗糖的一半以下。事實上,只要是澱粉含量高的作物(如玉米、樹薯…)遇到含天然澱粉酶的作物(如小麥、大麥、芽菜…),都能製成麥芽糖,只是風味和質地各不相同。慶豪和慧芸特別選用糯米的原因,是因為藥典中的麥芽糖多以糯米製成,並常提及糯米對喉、肺、胃的好處。 農夫最大的福利就是吃到最新鮮的食物,呵呵呵呵~」慶豪說。甜玉米剛採收那一剎那有多甜?現碾當期台梗16號白米,入口多黏彈?從採收到入口,全程不超過十分鐘的茭白筍滋味有多好,還有以自家黃豆現煮的豆漿,你能想像嗎?這種在米其林餐廳都不一定享受得到的美味,是慶豪和慧芸兩夫妻,熱愛務農這份工作的原因。

懂得享受美食的慶豪和慧芸,把自家種的不同米種,台梗16號、 圓糯米在來米……等,再把食材變成各種美味,純米米台目、湯圓蘿蔔糕年糕糙米麩麥芽糖玄米茶花生醬花生油糙米酥糙米醋純米米粉……使用無農藥、無肥料,秀明自然農法栽培的作物,透過他們的手藝,綻放了真食物的飽滿風味。

**過敏原資訊:本產品含有小麥,對此過敏者請謹慎食用。

規  格 250g
產  地 花蓮壽豐
成  份 糯米(無農藥無肥料栽培)、小麥
保存方式 請存放於陰涼乾燥處
保存期限 2年
社會意義 支持無農藥無肥料栽培及本土傳統風味