職人農作 > 各種食材 > 健康早餐

冷凍
5個工作日內寄出

鮮奶饅頭


冷凍
5個工作日內寄出

鮮奶饅頭



四方鮮乳

相信健康的牛是最好的生產夥伴,建立循環牧場照顧環境

管理牛隻的健康,更能確保鮮奶品質。
鮮奶饅頭以四方鮮奶取代水,使用天然酵母發酵,無香精、膨鬆劑等添加物,口感扎實、風味香濃,簡單搭配當季食材,就是豐富多變化的早餐!

四方牧場以無農藥、無化肥方式,於苗栗竹南、後龍種植盤古拉牧草,搭配苜蓿草、燕麥提供乳牛營養所需,同時與中興大學獸醫系合作,為每隻牛媽媽配製菜單,更積極參與苗栗畜產試驗所的乳牛群性能改良計畫(Dairy Herd Improvement, DHI),每月主動檢測生乳各項健康指標,以象徵牛隻健康的低體細胞數、低生菌數為目標,搭配正確用藥管理、確保安全用藥。負責加工廠的蔡佐鴻先生說:「健康的乳牛,才會有優質的鮮奶,我們以獎勵方式,鼓勵合作酪農夥伴提供"優質"等級生乳,並輔導合作夥伴依乳牛狀況調整飼料配方。」

牧場與契作農戶產出的生乳,以「高溫短時間」殺菌法(HTST),殺菌溫度不超過90℃,保留較多的維生素、風味與養分。無調整成分的鮮奶加入麵粉、酵母發酵,製成無化學添加饅頭,經急速冷凍後,保留完整風味與口感。

300多隻牛媽媽的家,每小時有機械自動整理環境,維持乳牛與環境健康。牧場將乳牛排泄加入米糠,進行厭養與耗養發酵,產生的鬆軟養分,適用於牧草栽培,鄰近農夫也使用此肥份補充地力,減用化學肥料,建立完整循環系統。

蔡家一家人共同經營牧場、乳品加工廠,致力於專業的牛隻管理,也期許合作的牧場,持續以維護乳牛健康為目標,讓牧場與環境一同永續。

**過敏原資訊:本產品含有牛奶,對此過敏者請謹慎食用。

規  格 每包9顆(585g±15g)
產  地 台灣
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪審核,輔以鮮奶檢驗報告
成  份 麵粉、四方鮮奶、糖、天然酵母、鹽
保存期限 冷凍可保存3個月
社會意義 支持四方鮮乳以自然農法種植牧草,以專業方式管理乳牛健康,鼓勵更多酪農生產者一同打造牧場循環。