疼狗狗的芭蕉

預產期

2018年7月

預估產期2018年7月,不需提前付費、只需加入期待名單,支持我們計劃性生產,並可收到第一手資訊。

疼狗狗的芭蕉

預產期

2018年7月

預估產期2018年7月,不需提前付費、只需加入期待名單,支持我們計劃性生產,並可收到第一手資訊。

林函瑜

函瑜全家熱愛生物,無藥果園吸引多種鳥類覓食,並是流浪動物TNR志工

果園內野生動物常來光顧,也歡迎大小朋友來參觀我們的果園喔!
成大畢業,目前是生物研究員的函瑜,也是芭蕉、檸檬和一群狗狗的小媽媽。

有著生物科學的背景,函瑜協助父親一起用自然農耕的方式照顧作物,這片果園裡的芭蕉很簡單,什麼都沒用,自己愛長就長、愛熟就熟,口感Q彈、香氣 自然。
關於保存方式,函瑜很貼心地教大家:若希望快熟,可放在較溫暖的地方,希望慢熟,可放陰涼處。熟成後的芭蕉,如果一次吃不完,“剝皮”後放保鮮 盒,可延長享用期限,也可以剝皮切塊放冷凍,當香蕉冰吃或拿來打香蕉牛奶。

我們欣賞函瑜的地方,還包括她在屏東對於TNR的努力,TNR是一種控制流浪貓狗數量、減少流浪貓狗被安樂死的計劃,做法是幫流浪動物進行結紮做 記號,再放回他們原來的棲所(TNR=Trap誘捕、Neuter絕育、Release釋放)。

不過,因為擔心這些狗狗會不小心被抓去變狗肉,函瑜最後都會收留了牠們。所以在這片果園,時常會出現函瑜在上面採芭蕉或檸檬,小狗在底下“踩”函 瑜的好笑畫面。

函瑜家的果園還種植檸檬,以微生菌來保護,不使用化學肥料、化學農藥,是我們定義中“好皮的檸檬”。對我們來說,好皮的檸檬不是表皮完好無瑕的檸檬,該是可以放心泡水喝、周遭生物可以調皮跑來跑去的檸檬。 蔬果是拿來吃的,不是拿來掛在牆上展示的, 如果我們能捨棄外表迷思,不知道有多少土地可以遠離農藥(認識函瑜的檸檬)

友善環境、善待生命,這片土地因為這些可愛的人物,越來越美麗。

規  格 3公斤
產  地 屏東九如
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以同區檸檬檢驗
保存方式 收到包裹後,請立即拆開紙箱,置於陰涼處,建議於一周內享用完畢
社會意義 支持函瑜有持續收入進行TNR計劃
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員


相關推薦產品