職人農作▾ > 主題系列 > 即食&快煮


慶豪&慧芸的多口味粽

預產期

2022年5月

*預估產期為2022年5月,歡迎加入計畫性支持,無須提前付費,即可於恢復供應時獲得第一手消息:)

慶豪&慧芸的多口味粽

預產期

2022年5月

*預估產期為2022年5月,歡迎加入計畫性支持,無須提前付費,即可於恢復供應時獲得第一手消息:)

慶豪&慧芸

慶豪與慧芸是『米』的魔術師,擅長各種米食製品。

對於認真想投入友善農耕的朋友,我們非常樂意給予協助
<直接跟農夫買>一直希望能挖掘出各地農家的好手藝,讓更多朋友們品嚐到平實、溫暖的農食、那是一種「家」的味道。慶豪跟慧芸持續以自己使用秀明農法種植的米和作物推廣米食文化;他們的作品:農夫端午粽,推出了甜鹹共三種不同的口味,有肉粽、紅米豆沙粽、素粽;每種口味都是他們經過好幾次嚐試、改良,結合了南部粽和北部粽的作法,將米炒過之後,先煮後蒸製成,讓粽子口感恰到好處,不會過乾或過油、過黏。

注重食材選擇的他們,肉粽選用自種長糯米、自種花生、自種自製的菜脯,以及有心肉舖子的五花肉、無農藥香菇。紅米豆沙粽選用自種紅糯米和長糯米,搭配無農藥殘留的紅豆,整顆連皮一起打成豆沙,口感香甜綿密!素粽則是選用自種長糯米、花生、自製菜脯,搭配無農藥乾香菇、無農藥毛豆仁、無農藥非基改豆乾和無農藥杏鮑菇,炊好時香噴噴的味道好吸引人。能夠品嚐到這麼用心的農夫自製端午粽,真是飽足了肚皮也溫暖了心靈。

懂得享受美食的他們,喜歡自己培養食材,再把食材變成各種美味,純米米台目、農夫手作湯圓糙米麩麥芽糖玄米茶花生醬糙米酥純米米粉……使用秀明自然農法栽培的作物,無農藥、無肥料,緩慢而自然地展演食物應有的飽滿風味。

除了好食物,他們還有個好計畫,想要組織花蓮壽豐的友善農耕小農,成為互相扶持、共同發聲的團體。慧芸說,對於認真想投入友善農耕、或想在壽豐找地耕種的朋友,他們都非常樂意給予協助,慶豪說:「因為自己走過這條路,希望可以用自己的經驗幫助大家縮短路程或減少犯錯啊。呵呵呵呵~」

不論是當他們的作物或鄰居,真是再幸福不過,天天與正面快樂的氛圍在一起。 開心的人,開心的田,難怪作物會有如此令人開心的風味!

**過敏原資訊:本產品含有花生,對此過敏者請謹慎食用。

規  格 5顆入/包 (肉粽/素粽:180克/顆,豆沙粽:160克/顆)
產  地 花蓮壽豐
成  份 肉粽:自種長糯米、自種花生、自種自製菜脯、有心肉舖子五花肉、澎湖蝦米、紅蔥頭(台灣雲林)、鹹蛋黃、無農藥葵花油、無農藥乾香菇、鹽、胡椒粉、無農藥砂糖。
紅米豆沙粽:自種紅糯米+長糯米、紅豆、無農藥葵花油、無農藥砂糖。
素粽:自種長糯米、自種花生、自種自製菜脯、無農藥葵花油、無農藥乾香菇、無農藥毛豆仁、無農藥非基改豆乾、無農藥杏鮑菇、鹽、胡椒粉、無農藥砂糖。
保存方式 冷凍取出後請稍微沖水(蒸好後較不容易黏粽葉),連粽葉整顆放入耐熱容器,在電鍋中放入約1杯水,等電鍋跳起後,再等待十分鐘,可先用筷子插入粽中,測試看中間是否已經熱透,若不夠熱則可再加半杯水蒸熟。
保存期限 冷凍保存6個月,但建議在30天內食用,享用好滋味
社會意義 支持慧芸和慶豪持續無農藥無肥料栽種以及推廣米食文化
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員

定期配食材箱