職人農作 > 各種食材 > 米麥穀麵

常溫
5個工作日內寄出

米意大利麵


常溫
5個工作日內寄出

米意大利麵



喜願團隊

喜願團隊為復興本土黃豆、黑豆、雜糧、小麥的先驅!

喜願 施總兼:「實踐就是最好的批判!」
米意大利麵比一般傳統意大利麵縮短約一半的烹調時間,只需5~6分鐘、調理容易;螺旋的麵體很會吸附醬汁,適合做沙拉、焗烤、清炒或搭配湯品,料理方式多元;口感軟Q好入口,也容易消化。

原料所使用的稻米,栽種方式不捕鳥、不使用農藥、不使用化肥、不使用除草劑栽培,小朋友、銀髮族或對麩質食物敏感的朋友都能放心食用。這款米意大利麵也在農委會舉辦的「十大創新產品」中獲得銀牌獎,是兼顧創新和健康,又能提升稻米食用量的作品。

長期持續為台灣糧食突破困境的喜願施明煌先生,先是復興本土小麥、再復興本土雜糧。雜糧作物的生長時間長,會影響稻米的栽種與收成時間,為了讓整體農作計畫能達到正循環,勢必要想辦法為契作農友解決稻米生產後的出路,施明煌先生研究多時,開發出這款本產蓬萊米製作的米意大利麵,讓農友的收成有了美味的化身,也讓愛吃麵的朋友,有了不同的選擇。

規  格 300g
產  地 台灣
成  份 台灣本產蓬萊米穀粉、水
保存方式 避免陽光照射,開封後請儘早食用或於冰箱冷藏。本產品若出現斑點或褪色屬自然現象,請安心食用。
保存期限 18個月
享用方式 1.取1000毫升的水,加熱至沸騰後,放入150g的螺旋麵,並將麵體在熱水中攪動。2.沸騰後將火力調整為小火,5~6分鐘後撈起麵體以冷水冰鎮瀝乾,淋上少量橄欖油、拌入其他醬料、食材調味。3.螺旋外型容易吸附醬汁,適合做沙拉、焗烤、清炒、搭配湯品。
社會意義 以消費者行動來提高糧食自給率、讓農友生計受到照顧、落實友善土地的耕種方式