職人農作 > 各種食材 > 即食&快煮

冷凍
7個工作日內寄出

安心成分 義式波隆那肉醬


冷凍
7個工作日內寄出

安心成分 義式波隆那肉醬



三久食品

營造豬隻能健康生長的友善環境,以專業加工技術提倡肉品安全。

我們要養自己敢吃的豬肉!
將無農藥、無化肥栽種的新鮮洋蔥與整顆番茄,搭配帶些許筋度的後腿絞肉、紅葡萄酒與辛香料,經2小時慢火熬煮出的鮮甜爽口,就是經典的義式波隆那肉醬!三久食品的玉玲,因念念不忘她在求學時期品嘗到的風味而研發,她建議用螺旋麵體或米飯搭配,而我們發現喜願團隊的米義大利麵也能滿滿吸附醬汁!取適量搭配歐式麵包、再灑上起司送入烤箱,就是道好吃的派對料理!

「三久食品」在飼料調配、飼養、分切與加工都不假他人之手,建置「牧場到餐桌」都可追朔的管理方式。他們飼育藍瑞斯、約克夏、杜洛克等品系的混血豬隻,順應豬隻不同發展階段提供充份活動空間,也設計「水簾環控畜舍」維持畜舍恆溫,每間畜舍獨立,隔絕可能的外在病害,用高床式的地板設計,讓排泄物可迅速進入汙水處理系統,進行沼氣發電,循環利用能源。

打造對豬隻友善的環境之外,三久食品與中興大學獸醫學系合作管理豬隻健康、不使用抗生素,輔以自製益生菌調理豬隻腸道,並購買飼料原料、在自家飼料場調配,避免飼料受加工廠交叉汙染。更難得的是,他們在2016年契作無農藥栽種非基改玉米,2017年開始使用、並擴大契作面積,讓嘉義義竹鄉的生產者能安心耕作,即使飼料成本大幅提升,仍以行動支持本土友善農業,令我們敬佩。

1997年,洪崇拼先生、曾桂美女士創立三久牧場,因尚未開始飼養,避過了同年爆發的口蹄疫。從前車之鑑學習,他們嚴謹管理牧場,時刻控管豬隻、工作夥伴、車輛進出與出入口消毒,徹底隔絕外在環境影響。他們在2007年成立分切加工廠,落實對食品安全的堅持,遵守徹底的消毒規範外,以全程低溫加工方式,將廠內生菌數控管在10的4次方之內,遠低於「優良農產品肉品項目微生物標準」要求的10的7次方,更嚴格的是,他們每個月自主檢驗血清,確保無藥物殘留疑慮。

這樣的用心,也展現在肉品加工與調味之中。桂美女士以展現「真食物」的心研發口味,僅使用無化學添加的辛香料,並購置專業器材製作貢丸、香腸等家常肉品,展現肉品各部位特性,不追求化學添加物才有的誇張彈、脆口感。

崇拼和桂美的女兒玉玲,在2014年加入團隊,「切」一手好肉的她,目前正與家人一同建置食育空間,傳達他們「牧場到餐桌」嚴格把關的專業,以及對動物福利、食品安全的堅持,我們期待與他們一起攜手,一同提倡豬隻動物福利與食品安全。

規  格 每份400g
產  地 台灣
審核方式 直接跟農夫買親訪認可,肉品輔以生豬肝動物用藥檢驗,及產銷履歷驗証證書,加工品輔以ISO22000驗証證書
成  份 豬肉、番茄(去皮整粒番茄、番茄汁、檸檬酸)、洋蔥、紅葡萄酒、豬油、糖、鹽、意大利香料(俄力岡葉、羅勒葉、洋香菜葉、迷迭香葉、蒜粒、辣椒)、黑胡椒粒、匈牙利紅椒粉、月桂葉
保存期限 -18°C以下冷凍,未開封可保存180天
社會意義 與三久食品一同提倡豬隻動物福利與食品安全。