職人農作 > 各種食材 > 即食&快煮

冷凍
產地含運直送
固定出貨日出貨

秀明農法 疊煮料理包


固定週二、週五寄出,隔日寄達。
冷凍
產地含運直送
固定出貨日出貨

秀明農法 疊煮料理包


固定週二、週五寄出,隔日寄達。

陳惠雯

台灣秀明自然農法推廣者,長年推動無農藥、無化肥、自家採種與環保生活理念

農夫這麼努力,不要輸在最後一哩路。
『疊煮』源自日本,是種非常美味的自然料理方式,也是融合食物陰陽特性的養生料理。原理是將可讓身體溫熱的陽性食材(如根莖類),與去燥降溫的『陰』性食材(如瓜類與白蘿蔔),層疊共煮,透過鍋內對流,激發多種蔬食的自然鮮甜滋味,不但可一次攝取數種蔬食,也讓飲食陰陽平衡。使用『當季』食材來對應身體在不同節氣的需求,更是『疊煮』的精髓。

對於愛料理但又沒時間烹調的上班族而言,農食大師陳惠雯,利用秀明食材製成的疊煮料理包是超級好幫手,回家立即加熱或加料烹煮,就能在15分鐘內幫全家完成安心的一餐!! 而且不只可熱食,還可做冷盤享用。冷藏可保存1個月,冷凍可保存1年,內容會隨節氣更替。

最棒的是,『疊煮』不只是一道料理,更是可變化出許多料理的基底,像是加入喜愛的肉類或豆製品烹調,或蓋在飯上淋上蛋汁作成丼飯、拌飯,與蛋液混合煮成茶碗蒸或omelet、與熱水煮成湯品,亦可製成火鍋湯底,若在湯品上加入麵條又成湯麵……具多種變化! 若想品嘗更多秀明食材料理,也推薦惠雯的豆漿、豆芙給您,享受秀明全食材的美好!

■認識秀明農法:
秀明農法為日本岡田茂大師於1935年提出的自然栽培法,不使用任何農藥、不使用任何肥料(有機肥也不使用)、自家採種、連作為基礎,配合生產者的愛心與感謝,孕育出對環境與人都永續的食材。

規  格 原味每包250g(1~2人份) / 咖哩每包 200g (1~2人份) / 味噌每包200g(1~2人份)
產  地 台灣
成  份 使用當季秀明農法食材,會隨季節變化
保存方式 使用鋁箔加熱滅菌技術,無防腐添加,請冷凍保存
保存期限 冷凍1年
享用方式 1. 直接食用: 隔水加熱,或冷食亦可。解凍時請不要放冷藏退冰,直接加熱即可,以維持根莖類的纖維口感。若退冰太久,根莖類吃起來會很軟。

2. 當料理基底:加入其他喜愛材料的烹調,或蓋在飯上淋上蛋汁作成丼飯、拌飯,與蛋液混合煮成茶碗蒸或omelet、與熱水煮成湯品,亦可製成火鍋湯底,若在湯品上加入麵條又成湯麵……具多種變化。
注意事項 解凍時請不要放冷藏退冰,直接加熱即可,以維持根莖類的纖維口感。
社會意義 與惠雯一起推廣在家自然飲食,邀請家庭多回到家中餐桌用餐

固定週二、週五寄出