職人農作 > 當季產物 > 蔬食


有機轉型期栗子地瓜

預產期

2018年2月

預計2018年2月再次出貨,歡迎加入預約名單,以在第一時間收到好消息!

有機轉型期栗子地瓜

預產期

2018年2月

預計2018年2月再次出貨,歡迎加入預約名單,以在第一時間收到好消息!

徐健燊

青農健燊對專業技術非常重視,對品質要求亦高,是自律慎嚴的農友。

看著小時候的田地逐漸消失,我要靠自己的雙手種回土地。
地瓜富含膳食纖維,是白米的10倍,連皮吃纖維更豐富。膳食纖維可促進腸胃蠕動,免除大腹便便的困擾!地瓜並有豐富維生素,維持身體良好機能。栗子地瓜表皮為紫紅色,果肉呈金黃色,口感鬆軟綿密,並帶有淡淡栗子與南瓜的香氣。其水分豐富,蒸、烤都很美味。烹煮過程中,甜味洋溢廚房,料理過程也變成一種享受。健燊的有機轉型期栗子地瓜,『地瓜味』很濃厚,雖然有些許的裂果現象,但這都不會影響地瓜口感與風味。由於使用有機種植方式,您可以大膽地連皮吃下去,既安心又美味!

『從農之後的生活過得很踏實,因為這是自己想做的事情。』青年農民健燊堅毅的眼神,看起來格外閃亮。對於務農的一絲不苟,從他的田區就可以看得出來:井然有序的田畦、規劃完善的排水溝渠、有條理的分區管理,這都是健燊不斷在錯誤中學習的成果。種植有機地瓜,不使用任何農藥、除草劑、化學肥料,因此健燊特別重視土壤健康。地瓜種植前,將水放進田區一兩個月,讓困擾地瓜的甘薯蟻象、雞母蟲不易生長。為了讓土壤鬆軟,在扦插之前多打兩次土,讓地瓜住得舒服更好伸展。做好溝渠排水,田畦做高,防止地瓜泡水裂果。將地瓜主藤外的藤翻起,避免長出多餘地瓜搶養分。健燊的每一個步驟,完全不馬虎。

健燊的農場在山谷,四面環繞樹林,純淨野溪流過,像極了龍貓中那可愛的農村!健燊取了個浪漫的名字- 春之谷,但務農不能只是個幻想,是不論寒流、烈日都必須頂下去的。健燊深知要有縝密實際的計畫,從參加政府舉辦的農業課程開始,到農場學習實務經驗,找尋適合的耕地,健燊一步步緩慢卻扎實的走著。或許連宇宙都被感動了吧!姑丈無償提供可以長租的農地、鄰近農場借用昂貴的冷藏設備、朋友一起投入務農行列、妻小則是堅強溫柔的後盾,健燊的初衷單純平實:「看著小時候的田地逐漸消失,靠自己的雙手種回土地,對的事就應該堅持。」

規  格 3公斤/6公斤(每公斤約6~8根地瓜,大中小混合裝一袋)
產  地 桃園蘆竹
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以和諧有機轉型期證書HOA-C-335
保存方式 地瓜收到後先拆封,建議放置陰涼通風處或冰箱冷藏。
社會意義 讓青年農民徐健燊,能永續使用有機農法耕種,善待土地。
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員