職人農作 > 當季產物 > 蔬食


有機黃金地瓜(1公斤小包裝)

預產期

2019年1月

預估產期2019年1月,不需提前付費、只需加入預約,並可於風味最佳時收到第一手資訊。

有機黃金地瓜(1公斤小包裝)

預產期

2019年1月

預估產期2019年1月,不需提前付費、只需加入預約,並可於風味最佳時收到第一手資訊。

吳嘉在

嘉在增建冷藏庫力求保存安全,更定期送農藥檢驗與無黃麴毒素檢驗。

我希望讓花生成為產業,在雲林一條龍產銷,讓好事在地『花生』。
吳嘉在是深受直接跟農夫買朋友喜愛的『黑!黑!幸福在花生』創作者,花生產季外,種植著玉米、小蕃茄、地瓜等作物。他的黃金地瓜不過份甜蜜,口感紮實細密,除了一般蒸烤外,適合作成料理,煮地瓜飯、熬粥,或是連皮蒸熟後打成香濃的地瓜牛奶。一公斤小包裝,適合小人口家庭食用,另有金時地瓜

嘉在採用無農藥、有機肥耕耘地瓜,與水稻交替水旱輪作,輪作的間隔時期,則種植田菁等綠肥植物保有土地的肥沃。對於地瓜農人所煩惱甘薯蟻象、雞母蟲危害,嘉在觀察鄰近田區較少人種植地瓜,蟲害比例也少許多,做好費洛蒙誘捕的生物防治即可控制。「不只吃甜,我更重視地瓜綿密的口感」吳嘉在自信地說。他認為配合節令不搶快,足足五個月的生長時間,是讓地瓜紮實細密的不二法門。

「人在作不只天在看, 別人也都惦惦的在看!」雲林元長鄉的鄰里長輩,觀察吳嘉在以有機種植地瓜歷經數個寒暑,默默成了支持他的老主顧,他也透過舉辦農事體驗,替鄰近學校的孩子建立食農教育基礎,讓好事在地延續!

規  格 1公斤±3%(大中小混合每公斤約4~8根地瓜)
產  地 雲林
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以有機農產品驗證,字號:EG-150612F1Z
保存方式 地瓜收到先拆封,放置陰涼通風處。春季溫差大,溼度高,地瓜較冬季更易發芽。若購買的地瓜發小芽,只需將發芽的部位切掉,就可以正常食用。若想延長保存,可將地瓜小芽去除,並用紙包裹放進冰箱冷藏。
社會意義 支持吳嘉在持續有機耕耘,並逐漸影響附近的農友一起改變。
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員