職人農作 > 私房手作 > 安心零食

常溫
5個工作日內寄出

蜜紅豆


常溫
5個工作日內寄出

蜜紅豆



王文山

台灣罕見不用落葉劑,堅持日光曝曬、手工採摘紅豆的農民。

「很多人都以為紅豆一定要泡水才煮得爛,我的不用,拿回去直接煮就好了。」
為忙碌的現代人量身打造,由高雄大寮文山大哥的無農藥殘留紅豆,製作而成的「蜜紅豆」,只要加入鮮奶或是無糖豆漿,就是營養又美味的點心,原料僅有砂糖和紅豆,無添加防腐劑及人工色素,並用慢火熬煮製成。蜜紅豆的封口上有設計夾鏈袋,不用急著一次整包吃完,可以分批好好享用。

特選品種「紅玉」,子實特別碩大,正如其品種名般地像似一顆顆的紅寶石,不僅中看也中吃,來碗和鮮奶、豆漿皆相宜的蜜紅豆吧,讓甜蜜化在嘴裡、療癒暖在心底!

偶爾還可以來點混搭,像是文山大哥就採集了自家田裡的咸豐草、燈籠草、龍葵、鳥莧、香附子(土香)等雜草煮成青草茶,加上一瓢蜜紅豆就成了「青草紅豆湯」,青草湯的微甘喉韻,搭配蜜紅豆的甜而綿密,讓整體口感從濃郁轉為清爽,濃淡皆宜,各有其愛好者。

蜜紅豆所使用的紅豆,在最後一朵花開完後就不再用藥,確保距離採收仍有4週停藥期,亦皆不使用化肥、除草劑和落葉劑,達到無農藥殘留標準,可安心享用。

規  格 600克±3%
產  地 高雄大寮
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,紅豆輔以農藥殘留檢驗-ND
成  份 紅豆、砂糖
保存方式 置於冷暗處或冰箱冷藏(開封後如未食畢,請置冷凍或冷藏)
保存期限 六個月
社會意義 支持王大哥繼續以友善環境的方式種植紅豆