Uber協力勇士鳳梨計畫,陪伴友善農業堅持之路

Uber是長期與<直接跟農夫買>攜手支持友善農業的好夥伴,選擇以在地友善環境農食,和我們一起支持員工健康、支持在地永續。


2018年台東桃源村的勇士鳳梨碰上市場供需失衡,收購價格異常波動,導致生產者耗費一年半的時間照顧鳳梨,最後卻入不敷出,若請工人採收甚至倒賠,不得不放棄採收。

當我們告訴Uber生產們遇到的窘境後,團隊馬上就發起內部認購,在產期結束前一周的短短時間內,以合理的價格將勇士們的鳳梨採購一空,Uber也將部分鳳梨轉做貴賓贈禮,把友善土地的當季鳳梨分享出去。


此次專案合計幫助超過550公斤的高標鳳梨免於食物浪費,並支持桃源村的生產者tama bukun、biung、hudas bukun等人堅持無農藥夢想,讓他們有更安穩的收入維持家計。感恩企業夥伴的信任,讓我們協力農友堅持友善農耕之路能繼續向前!

(布農勇士農夫們,全家族一起加入出貨的行列,連放暑假的小朋友也來幫忙。)




定期配食材箱