職人農作 > 各種食材 > 油醬調味

常溫
5個工作日內寄出

無漂白!本土白芝麻醬


常溫
5個工作日內寄出

無漂白!本土白芝麻醬



喜願團隊

喜願團隊為復興本土黃豆、黑豆、雜糧、小麥的先驅!

喜願 施總兼:「實踐就是最好的批判!」
喜願的「白芝麻醬」為本土栽種無農藥、無化肥、無除草劑的白芝麻,經過水洗去雜質、以低溫130-150度C烘焙後研磨製成,無漂白、不調味,保留白芝麻純粹風味與營養價值,口感細緻順滑、麻香濃郁,可依個人喜好加入鹽、糖、醬油等調和各式醬料,搭配本土小麥關廟麵做成涼麵、或將里肌肉涮片燙熟冰鎮後,沾白芝麻醬享用,都非常美味!

「胡麻」俗名芝麻、麻仔,為人類栽種最早的油料作物,為中華料理香味的主角。芝麻含有不飽和脂肪酸之亞麻油酸,為人體不可或缺的脂肪酸,以及鈣、鐵、維他命E、B1及膳食纖維,有益人體健康。 然而,因芝麻種植上,採收、篩選極為費工,近年來已逐漸消失在台灣農業生產環境中。

堅持自然健康,還要為台灣糧食突破困境的喜願施明煌先生,先是復興本土小麥、再是復興本土雜糧,於2011年成軍「喜願大豆特工隊」,持續推動小麥與雜糧契作計劃『麥向500』、『咱糧聚樂部』,透過「芝麻」的契作,維繫台灣本土小農與雜糧生產的微型經濟體。全台巡田的施「總兼」說,他與全台契作的農友們耕耘的不只是農業,而是實踐一場社會運動。您我的消費,顧到健康,又參與了台灣農業的行動!

**過敏原資訊:本產品含有芝麻,對此過敏者請謹慎食用。


規  格 240g
產  地 台灣
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以防腐劑檢驗
成  份 台灣本產白芝麻仁
保存方式 請放置陰涼處,避免陽光直射。開封後如未食畢,請放置冰箱冷藏。
保存期限 12個月(未開封)
社會意義 以消費者行動參與本土雜糧契作計劃,讓農友生計受到照顧、落實友善土地的耕種方式。