職人農作 > 各種食材 > 油醬調味

常溫
5個工作日內寄出

不只是涼麵醬


常溫
5個工作日內寄出

不只是涼麵醬



喜願團隊

喜願團隊為復興本土黃豆、黑豆、雜糧、小麥的先驅!

喜願 施總兼:「實踐就是最好的批判!」
喜願涼麵醬,麻香鹹鮮兼備,<直接跟農夫買>團隊認為,可不只是涼麵醬這麼簡單,用途非常廣泛!它的質地柔滑細膩,以少許開水調勻,即可輕鬆拌麵,濃濃白芝麻香氣誘人食欲,無論何時都能令人胃口大開!也可以加入薑末、米醋及醇米霖調成沾醬,讓簡單的水煮蔬菜成為下飯好搭檔,純素食的朋友也可輕鬆享用哦!或者加入幾滴辣油,立刻變身涮肉片吃火鍋的好朋友,百搭萬用!

若搭配喜願「麵麵聚道」計畫中,融合各地契作鄉鎮人文特色的一系列地方麵食,如苗栗苑裡的本土小麥麵線、台南關廟的本土小麥關廟麵,或是口感滑順彈牙的本土米籽條,更加健康美味!

涼麵醬的主成分芝麻,俗名胡麻、麻仔,為人類栽種最早的油料作物,也是中華料理中的主角香味之一,它含有人體不可或缺的不飽和脂肪酸之亞麻油酸,豐富的鈣、鐵、維他命E與B1,均有益人體健康,是現代人以食養生的絕佳選擇!芝麻目前並無專用的採收機械,須以人力採收篩選,遂漸消失於農業生產環圈中,而喜願團隊希望透過芝麻契作,維繫台灣本土小農與雜糧生產的微型經濟體,並重建在地的食油系統。

對謙稱自己為總"兼"的喜願施明煌先生而言,喜願團隊耕耘的不只是農業,而是實踐一場社會運動,他說「這是一場典型的非典型的對抗。」農友們的生計被照顧,才能開始有改變,當農業真正活起來,農友們就會自發性的連結與串連,他的革命,讓農友、消費者一起擁有台灣「碗中的未來」。

**過敏原資訊:本產品含有大豆卵磷脂,對此過敏者請謹慎食用。

規  格 240公克
產  地 台灣
審核方式 直接跟農夫買親訪認可,輔以食品防腐劑檢驗報告
成  份 台灣本產白芝麻、喜願白醬油、大豆卵磷脂、砂糖、小麥胚芽油、糯米醋、花椒、辣椒、砂糖、海鹽
保存方式 請放置陰涼處,避免陽光照射。開罐後未食用完畢,請放置冰箱冷藏。
保存期限 一年
注意事項 油物分離係自然現象,使用前請以乾淨湯匙攪拌均勻即可。
社會意義 透過芝麻契作,維繫台灣本土小農與雜糧生產的微型經濟體、重建在地的食油系統。