職人農作▾ > 當季產物 > 時令蔬食


無農藥 三色地瓜

預產期

2021年2月

預估:預產期為2021年2月,加入預約,可支持登州友善環境農耕,並於生產時收到第一手資訊。1

無農藥 三色地瓜

預產期

2021年2月

預估:預產期為2021年2月,加入預約,可支持登州友善環境農耕,並於生產時收到第一手資訊。1

黃登州

在台南佳里以無農藥、無化肥方式種植地瓜、胡蘿蔔、馬鈴薯等雜糧20餘年。

用乾淨方式種出來的農產品,對身體和環境都有益。
紫心地瓜、金時地瓜、安納地瓜,三種風味秀雅的地瓜,一次品足!

紫心地瓜不只有美麗浪漫的紫色外衣,更富含膳食纖維和花青素,是內外兼具的養生聖品。金時即俗稱的栗子地瓜,品種來自日本德島,口感扎實、甜度適中。安納地瓜則可追溯至鹿兒島,果肉橙黃、綿密鬆軟、甜度較高,有一說猶如蜜糖。

黃登州伯伯目前在佳里有一塊有機驗證的農田,其餘田區也長期以無農藥、無化肥的方式耕作,當初會走上友善種植這條路,是出自一顆守護姊姊的貼心。多年前,嫁去台北的二姊得了癌症,身為弟弟的黃伯伯為了讓姊姊吃到健康安全的食物,從此改種有機稻米,就這樣一路走到現在。

每年中秋前後是將地瓜苗扦插入土的最好時節,直到翌年三月才開始收穫,這樣可以避開颱風季,又能趕在梅雨季前採收,種出來的地瓜風味奇佳。收穫完畢後,黃伯伯一方面讓農田休耕,保存地力;另一方面又會利用地勢較高的農田培育下一期地瓜苗,讓種苗自給自足。

走訪台南佳里,雖仍可見水稻田,但早期這裡位於「倒風內海」水域,又屬曾文溪水尾的鹽分地帶,排水性尤佳,特別適合種植需水量較少的旱作。因此黃伯伯不只種地瓜,還種胡麻、馬鈴薯、胡蘿蔔等雜糧,讓風頭水尾的旱地呈現出一別稻作水鄉的豐饒生機。

2017年底二女兒把市區的工作辭掉,返鄉全職協助父母親,身材高挑、略顯削瘦的女兒說一點也不怕農務辛苦,她笑說只擔心皮膚曬黑、提早老化。謝謝黃伯伯一家人的用心,才能讓我們享用到如此美味的地瓜。


規  格 3.6公斤(金時、紫心、安納地瓜各1.2公斤)
產  地 台南佳里
審核方式 直接跟農夫買親訪認可,輔以農藥殘留檢驗報告
保存方式 拆封後置於陰涼通風處;春季溫差大,溼度高,地瓜較冬季更易發芽。若購買的地瓜發小芽,只需將發芽的部位切掉,就可以正常食用。
社會意義 支持黃伯伯一家人持續以無農藥、無化肥的方式種植。
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員