職人農作 > 私房手作 > 飲品&沖泡

常溫
5個工作日內寄出

有機蝶豆花


常溫
5個工作日內寄出

有機蝶豆花



高明麗

明麗自然農場採生物多樣性,栽種多種果樹。

希望給消費者新鮮、原味、自然、安全的食物!
蝶豆花是一種高品質富含蛋白質的豆科植物,其種子、花、葉都具有不同的功用外,蝶豆花更是天然的調色劑,泡入水中呈現藍紫色的夢幻色彩,並富含比一般植物高出10倍的花青素。

乾燥後的蝶豆花是深藍色,放進熱水中舒展開就會呈現藍紫色,可以透過不同溫度調出漸層的顏色,或是不同酸鹼度調出繽紛的色彩,能調出紫色、靛色、紅色、天空藍、灰色,也可以依個人喜好搭配雪碧、檸檬汁、蜂蜜、拿鐵等。

(雖然蝶豆花有許多優點,但應該適量攝取,避免喝過量。具有以下特殊情形者,應小心避免使用蝶豆花:孕婦、更年期婦女、糖尿病患者、心血管疾病或準備做手術病人。)

因為能讓農場的檸檬增加的色彩與營養,明麗勤快地種起了蝶豆花,希望蝶豆花可以透過不同溫度調出漸層顏色,讓不同酸鹼度調出繽紛的色彩。

明麗的農場在花蓮海岸山脈的純淨農場,除了有機耕作產物,還擁有小型的有機農產加工室,耕種理念是給消費者新鮮、原味、自然、安全的食物,目前有機認證面積1.5公頃,農場採生物多樣性,交錯種植有香水檸檬、蘋果芭蕉、珍珠芭樂、金鑽鳳梨、洛神花、蝶豆花為主要作物。

  明麗夫婦在夏日凌晨就來到農場工作,直到太陽高掛才休息,從除草、剪枝、施肥、採收、烘果乾、包裝、銷售,完全一條龍作業,通通自己來,以有機耕作順應自然萬物,收成多少算多少,產量過多時,明麗便充分發揮客家人的精神,把蔬果曬成乾的習慣。她期望無任何添加物,保留新鮮原味的果乾能解決台灣水果盛產時滯銷的問題,讓健康好吃的果乾幫助了辛苦的農民也造福了普羅大眾。


規  格 5g/罐
產  地 花蓮壽豐
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以 有機驗證證書
保存方式 需注意開封後要避免陽光照射破壞花青素,且台灣天氣潮溼,開封後建議冷藏保存為佳。
享用方式 乾燥後的蝶豆花是深藍色,放進熱水中舒展開就會呈現藍紫色,可以透過不同溫度調出漸層的顏色,或是不同酸鹼度調出繽紛的色彩,能調出紫色、靛色、紅色、天空藍、灰色,也可以依個人喜好搭配雪碧、檸檬汁、蜂蜜、拿鐵等。
注意事項 雖然蝶豆花有許多優點,但應該適量攝取,避免喝過量。具有以下特殊情形者,應小心避免使用蝶豆花。

1.孕婦:蝶豆花具有收縮子宮的效果,因此孕婦禁止飲用蝶豆花。
2.更年期婦女:因荷爾蒙變化,或經期較為不穩定,需慎飲花茶。
3.糖尿病患者:研究指出花青素可以提升胰島素,因此此類型疾病患者或有服相關藥品人士,建議飲用前先諮詢醫生。
4.心血管疾病或準備做手術病人:有研究指出蝶豆花有抗凝血作用,血壓、血糖不穩定者,也不建議飲用。
社會意義 支持明麗夫妻持續以有機農法耕種。