職人農作▾ > 當季產物 > 時令蔬食


清甜鮮脆 有機轉型期小黃瓜

預產期

2022年3月

*預估產期為2022年3月,歡迎加入計畫性支持,不需提前付費、只需加入預約,幫助農友根據需求安心計畫生產,您也可以於風味最佳時收到第一手資訊:)

清甜鮮脆 有機轉型期小黃瓜

預產期

2022年3月

*預估產期為2022年3月,歡迎加入計畫性支持,不需提前付費、只需加入預約,幫助農友根據需求安心計畫生產,您也可以於風味最佳時收到第一手資訊:)

吳家禎

對有機農業充滿熱情的家禎,希望能持續提供高品質、多樣化的農產品給大家

有機農業是我追求的人生志業!
口感清爽、含維生素的小黃瓜,是涼拌沙拉與精力湯的好夥伴,但連續採收的特性,易有農藥殘留疑慮。職農-吳家禎以溫室種植小黃瓜,採有機耕作,種出來的瓜果清甜鮮脆、無澀味,洗淨就能直接生吃。家禎分享小黃瓜好吃三要訣『有機!選種!新鮮!』,為此他特別挑選適合生食的日系小胡瓜,並於採後立即預冷至13°C,維持鮮度。您收到時可小小觀察一下,看那表皮完整的疣刺、白白的果粉和飽滿硬實的瓜體,就是新鮮美味的證明!

農友吳家禎在雲林有座有機的快樂農場,上面種植了各式各樣的作物,從秋冬採收的洋蔥、地瓜胡蘿蔔與甜菜根,到春夏的紅鬚玉米筍、小黃瓜和蘋果絲瓜,全都難不倒他。若是請家禎來分享各式作物的種植特性和要領,可能會聽三天三夜也聽不完!

原本在鄉公所農業科服務的家禎,由於嚮往能大口呼吸清新空氣、能雙腳踩踏輕柔土壤的田園生活,決定轉職務農,於空閒時進修農務知識,並到各農場學習栽種技術。經過一番的努力後,家禎與好友在2018年創建了自己的農場,挑戰以有機的方式種植出高品質的蔬果。

雖然雲林是農業之都,產值居全台之冠,但採有機耕作的農友卻寥寥可數。家禎居住的五榔村內一千多位農民中,只有兩位是有機農民,由於慣行農法需要的人工少,一位慣行農可以管理20甲地,但有機農民2甲地就忙不過來了,因此願意轉作有機的農民不多。家禎透過與當地有機農民彼此「交陪」—彼此支援人力和設備來降低成本,而在互通有無的同時,也營造出更「有機」的在地人際情誼。

『只要能做得起來,就能吸引更多人投入有機農業,大家攏ㄟ看啦!』家禎坐在田邊,一邊望著自己的作物和田地一邊喃喃的說著。連續的極端氣候、潛在的臨田汙染都是有機農人要持續面對挑戰,家禎希望透過技術和管理,提供更合理的價格和更高品質的農產品,並兼顧環境的永續。

規  格 2公斤(約12~16條) / 3.5公斤(約22~27條)
產  地 雲林東勢
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以有機農產品驗證資訊
保存方式 以冷藏宅配出貨,收到後請將小黃瓜以紙包覆,放冰箱冷藏。小黃瓜最適合儲存的溫度約10~13度,溫度過低會變軟、喪失風味;溫度過高則容易後熟老化而失去脆度。
社會意義 支持青農家禎繼續從事有機耕作,並影響更多在地農民投入有機種植
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員

定期配食材箱