職人農作▾ > 主題系列 > 提味乾貨

常溫
5個工作日內寄出

日光能量 有機菜脯(蘿蔔乾)


常溫
5個工作日內寄出

日光能量 有機菜脯(蘿蔔乾)



迦南地有機農場

自給自足的生態農村,大人小孩將農業融入生活,靠著自然最初的定律,辛勤在土壤扎根。

從農場到餐桌,不假他人之手,一次到位
有一種味道在回憶裡駐足,舌尖上的鹹香難以忘懷,是傳統鄉間的蘿蔔乾,蘿蔔又稱作「菜頭」,是閩南語習慣的稱呼,經過傳統方式醃製、曬乾後稱為「菜脯」。迦南地的「菜脯」特別適合燉雞湯,也能適量加點 紅棗 枸杞薑片來提味,家常炒蛋,可先泡水後再切丁,鹹香滋味帶出食材清甜、蘊含著鄉土樸實滋味。

每逢蘿蔔採收時節,迦南地的大小夥伴會將採收的蘿蔔洗淨、切片、灑鹽、鋪滿農場的空地,日落時分收起、晴朗晨光出現後再拿出來曬,日復一日的,讓白白嫩嫩、飽滿水分的白蘿蔔,在微風、陽光、日曬鹽的陪伴下,曬成乾癟的古銅膚色,而後放在甕裡,歷經半年以上的時間醞釀,帶出「菜脯」鹹香古早味。製作過程無香精、無色素、無防腐劑,享用的每一口盡是安心。

坐落台南的『迦南地有機農場』,位處高地、有乾淨的溪水環抱,是個天然的隔絕帶,這裡亦是自給自足的生態農村,在此過活的大人小孩,將農業融入生活,靠著自然最初的定律,辛勤在土壤扎根。

農場以自然農法耕種,採用波卡斯堆肥技術,將米糠,豆粉,魚粉和EM活菌製劑等經過充份攪拌後在缺氧環境完全發酵後所得到的產物。這給予酵母菌,乳酸菌生長的環境,同時又可以抑制放射線菌-發霉的來源。除此,亦採用碳化稻殼和昆蟲天敵防治法克服植株病蟲害,營造優質生態農場。而為確保有機加工流程的精確性,全程不假他人之手,從自製有機肥、種植蘿蔔、採收、曬乾、包裝統一在廠內完成,確保每個步驟都符合有機加工品生產流程規範。

從農場到餐桌,不假他人之手,一次到位,完整呈現食材最純淨的滋味,是『迦南地』一路堅持至今不變的原則。


規  格 100g/盒
產  地 台南新化
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以 "有機農產品驗證證書 "
成  份 有機蘿蔔(台灣)、天然湖鹽(澳洲)
保存方式 放置於陰乾處,若開封後未食用完請至於冰箱保存,盡早在風味最迷人之時享用完畢
保存期限 1年
享用方式 特別適合燉雞湯,也能適量加點紅棗、苟杞、薑片來提味
家常炒蛋,可先泡水後再切丁,鹹香滋味帶出食材清甜、蘊含著鄉土樸實滋味。
社會意義 支持迦南地農場,持續推動有機農耕,推廣國內米食文化