職人農作▾ > 主題系列 > 提味乾貨


有機香華仙草乾

預產期

2021年9月

*預估產期為2021年9月,歡迎加入計畫性支持,無須提前付費,即可於恢復供應時獲得第一手消息:)

有機香華仙草乾

預產期

2021年9月

*預估產期為2021年9月,歡迎加入計畫性支持,無須提前付費,即可於恢復供應時獲得第一手消息:)

阿貴與淑玲

桃園最早開始從事有機栽種的農戶,長年推廣食農教育!

最開心的事就是讓人們吃得健康,還有推廣有機飲食的觀念到家家戶戶中。
仙草可生津止渴、富含膠質,本品有分仙草乾、與仙草茶包。以仙草乾料理退火的仙草蜜、或燉補仙草雞,都能品嘗到清香微甘的喉韻,不加佐料就相當美味。而方便沖泡的仙草茶包,讓人免去熬煮、輕鬆飲用,冷熱皆宜。

香華仙草又稱桃園二號,為桃園農改場培育出的新品種,特色是香氣濃郁。國內仙草由於需求量多,種植面積少,大多仰賴進口,阿貴與淑玲的作品是國內少見的有機仙草乾,使用製茶工序採收製作,與傳統曝曬方式相較下,可完整保留仙草葉膠質、與梗的香氣,避免曝曬後的葉瓣脫落,食用起來更兼顧安心與養分完整攝取。經製茶程序的揉捻、與長達一個月發酵,使香華仙草乾散發濃郁香氣,氣味優雅豐厚、喉韻甘甜滑潤!

食用方式上,淑玲建議一個馬克杯搭配一個茶包沖飲,使用溫水可多次回沖,讓仙草風味慢慢釋放;袋裝50g仙草乾,小家庭可再以滷包小袋子分成兩份,以十人份電鍋內鍋為基準,一包即可以煮一鍋仙草茶;香華仙草煮出來顏色不若一般市售品種那麼黑,偏深咖啡色,風味香氣也不同,值得細細品味。

來自花蓮的阿貴與淑玲,是桃園市最早開始從事有機栽種的農戶,當初承租的農場,盡是漫草雜樹與石礫,有機農地不能用除草劑,只能靠人力一一拔除,為了能實現理想,他們仍不畏艱難,前後花了兩年多時間才完成闢地。現在這塊友善耕種的土地上,許多過去消失的生物也已出現,除了螢火蟲外,還有蝙蝠來進行自然的生態除蟲。

身為第二屆百大青農,他們長年與桃園市府合作,供應國中小營養午餐有機食材,此外也努力舉辦食農教育,阿貴哥笑咧咧地說:「活動已經辦了多年,成效很不錯。最開心的事就是讓學生們吃得健康,還可以讓他們把無毒有機的觀念帶回家裡。」


規  格 仙草乾50g/ 仙草茶包3g*10入
產  地 桃園
審核方式 直接跟農夫買親訪認可,輔以 有機驗證證書
成  份 有機仙草
保存方式 開封後請放置陰涼處。
社會意義 與阿貴和淑玲攜手推廣食農理念。
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員