職人農作 > 當季產物 > 蔬食


不強出頭 友善綠竹筍(真空包)

預產期

2019年8月

預估產期為2019年8月,加入預約,可支持泓泰友善環境農耕,並於生產時收到第一手資訊。

不強出頭 友善綠竹筍(真空包)

預產期

2019年8月

預估產期為2019年8月,加入預約,可支持泓泰友善環境農耕,並於生產時收到第一手資訊。

吳泓泰

如他的竹筍一般,以不求出頭的個性,希望藉由自己友善農耕實作的經驗,翻轉附近老農想法。

原本就排斥農藥,既然選擇務農就要做出差異性。
綠竹筍有著短短、肥肥、狀似牛角狀的可愛外型,富含膳食纖維及低熱量,筍肉細緻、甘甜清脆,是無負擔的健康食材。泓泰為了讓大家四季都能享用到這個好作品,經由殺青、滅菌鍋斧高溫殺菌,以二種真空包裝方式呈現,便利保存隨時享用。帶殼綠竹筍可減少水份及甜味散失,適合沙拉及涼拌、去殼綠竹筍方便快速料理,適合清炒及燉煮。

每年六月至九月,正是綠竹筍盛產的季節。泓泰為了確保品質,在天色未亮進行採收,微微龜裂的土表下,筍尖尚未出頭是採收的最佳時機。一旦延遲採收,出了頭的竹筍容易受到陽光照射引發苦味,就像強出頭的果實不會香甜。

五股是全台種植綠竹筍面積最大產區,沙質壤土中夾雜著觀音山沉積的火山灰及豐富的礦物質,是最適合綠竹筍生長環境。但當地多由老農種植,且筍園多為破碎農地,不僅無法集中管理,生長過程中還容易受到蚜蟲及捲葉蟲影響,若以無農藥栽培更加困難。

已耕種十年,第五代筍農的泓泰,原是資歷近十年的壽險業務員,但在阿公殷殷相求的期盼下,決定回家與爸爸一起承接綠竹筍園。泓泰說:「原本就排斥農藥,既然選擇務農就要做出差異性。」返鄉後便開始與父親溝通,逐年減少用藥,目前已轉型為無化學農藥、無除草劑、無化肥模式,讓竹筍能在最自然環境長大。

堅持友善農法,泓泰的筍園竟引得早期農村才會有的「台灣大象鼻蟲」來訪,雖然這位稀客常會偷吃嫩竹影響產量,但看見自己的努力使生態回歸多樣性,心情也跟著好起來,付出有了價值。

憨厚的泓泰,如他的竹筍一般,以不求出頭的個性,希望藉由自己友善農耕實作的經驗,翻轉附近老農想法,讓更多人能享用兼顧健康及友善環境的綠竹筍。

規  格 每包600g±5%
產  地 新北五股
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪,輔以農藥殘留檢驗-ND
主 原 料 綠竹筍
保存方式 收到包裹後,請立即放入冰箱冷藏保存。開封後請盡快食用完畢。
保存期限 未拆開冷藏保存一年。
社會意義 支持泓泰以自然農耕方式種植,繼續友善環境。
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員