職人農作 > 當季產物 > 水果


單株單果 有機美濃瓜

預產期

2019年7月

預估產期2019年7月,不需提前付費、只需加入期待名單,支持我們計劃性生產,並可收到第一手資訊。

單株單果 有機美濃瓜

預產期

2019年7月

預估產期2019年7月,不需提前付費、只需加入期待名單,支持我們計劃性生產,並可收到第一手資訊。


陳建龍

以經營一份事業的企圖心,來經營自己的有機農場。

希望拓展在台灣的有機耕地,讓更多人能吃得健康!
建龍以有機方式種植的美濃瓜,每株都只留下單顆果實,讓養分集中吸收,因此風味與品質都更佳。成熟的美濃瓜芳香四溢,口感皮薄脆、果肉厚,質地細膩甜美。因為無用藥,只需稍微沖洗表面灰塵,即可整顆連皮帶籽安心享用,可更完整攝取美濃瓜的豐富膳食纖維、蛋白質、胡蘿蔔素、維生素B.C等。

建龍以溫室吊瓜方式栽種有機美濃瓜,可避免果實與土壤摩擦,並減少蟲害。果實四面通風採光好,使果形更漂亮。防治蟲害方面,是以有機資材蘇力菌、搭配物理性防治資材,如黃色、藍色黏蟲板等,來預防斜紋夜盜蛾、薊馬等常見蟲類。肥料方面,是以自製液肥,確保果實養分均衡充足。搭配專業滴灌設備,依照環境溫度,施灑適量水分。以蜜蜂進行自然授粉,提高結果率,如此處處用心,才能種出美味果實。

充滿活力與熱情的建龍,原先是科技業高層主管,因曾參加漂鳥計畫,對農業產生極大興趣,幾經考量,他毅然決定從農,並選擇有機方式栽種草莓、美濃瓜等作物。建龍笑著說:「第一年因經驗不足,種出的草莓尺寸,小到被朋友笑說是在種蔓越莓」,但他憑著一股經營自有事業的企圖心,勤勉地向專家前輩學習栽種技術,並到台大農經所進修,不斷的努力,讓他入選第一屆「百大青農」,獲得肯定。

對推廣有機農業很有熱忱的建龍,時常在自己農場舉辦食農教育,同時擔任桃園有機產業發展協會的重要幹部,持續與有志一同的夥伴,推廣在地有機作物,希望讓更多人吃得健康、安心。

規  格 每盒1.2kg (4顆) / 每盒2.4kg(約6-8顆) 
產  地 桃園大溪
審核方式 直接跟農夫買親訪認可,輔以 有機驗證證書。
保存方式 收到後請立即放入冰箱冷藏,並盡早享用完畢,以維持最佳風味。
社會意義 支持建龍以有機栽種方式友善環境。
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員