職人農作 > 私房手作 > 安心零食

常溫
5個工作日內寄出

土肉桂巧克力燕麥餅乾


常溫
5個工作日內寄出

土肉桂巧克力燕麥餅乾



花東菜市集團隊

由兩個花蓮吉安返鄉青年所創立,致力協助花東農友與他們的好作品被看見、同時穩定收入。

做一個國際級的專業友善加工者。
辦公室嘴饞必備的「土肉桂巧克力燕麥餅乾」,使用花蓮萬榮鄉與鳳林鎮低海拔自然環境中生長的土肉桂葉。其獨特氣味與巧克力濃郁脂香,於鼻息交疊,散發優緩迷人的香氣。餅體以燕麥增加口感和營養,揉合糙米粉、玉桂粉、咖啡粉等自然食材,烘焙出清甜不膩、口感酥鬆扎實的健康餅乾,嚐一口,以味蕾感受台灣風土食材的獨特滋味。

我們在花蓮的青年好夥伴彭昱融,原為天下雜誌政經組記者,因為一直很關注家鄉花蓮的發展,有感於東部農產優質卻不被大眾認識,而回到故鄉,創立了<花東菜市集>這個品牌,致力讓東部農民與農產品被看見。他們的作品有土肉桂巧克力餅乾、 "馬告山蘇餅乾"、 "蜜漬柚皮糖 "、 "晚崙西亞香丁果茶醬 "、 "山豬壞壞 椒鹽玉米棒 "。

<直接跟農夫買>認為,農業的健全,在於好人才的回流,用心的生產者、用心的行銷者、用心的設計包裝者、用心的加工者、用心的農業技術改良發明者、用心的政策制定者...當每個用心的人都適得其所、用心合作,我們的農業就有機會健康起來。走在同樣不簡單的道路上、同樣身為一群想要改變什麼的年輕人,我們珍惜也敬佩這樣的夥伴。

歌手林生祥的<秀仔歸來>中有段歌詞,完全反應了彭昱融的心情,和所有想歸鄉的你分享: 秀仔決定回來/回到愛恨交雜/感情落根的地方/這個決定很難說清楚/同事問他/你按吶打算撖好?/朋友給他警告/你轉去莊腳頭殼是咧壞去呀哦? /祖母的問題更難捱/她問/秀仔什麼時候回去呀?/因此菅芒結花/栽菸苗的時候 /秀仔回來 /回到尷尬拉扯/感情落根的地方/跟著他回來的問題/從莊頭蔓延到莊尾/但是秀仔回來/就是答案


*過敏原資訊:本產品含麩質的穀類、牛奶及堅果種子類

規  格 120公克±5%(12入)
產  地 台灣花東
審核方式 直接跟農夫買親訪認可,並輔以"農藥殘留檢驗報告 "
成  份 小麥粉(小麥麵粉、小麥澱粉)、水、燕麥、糖、無水奶油、椰子油、巧克力、糙米粉、可可粉(中脂可可粉、麥芽精粉)、土肉桂葉、碳酸氫鈉(膨脹劑)、咖啡粉、玉桂粉(清華桂、桂通捲)、鹽、大豆卵磷脂
保存方式 請保存於陰涼乾燥處,避免高溫和日光直射,開封後請儘早食用。
保存期限 12個月
社會意義 與〈花東菜市集〉夥伴共同攜手,創造花東友善農業價值,號召更多農友投入友善耕耘、讓青年回鄉發揮改變的力量。