職人農作▾ > 主題系列 > 解膩助代謝


蜜香!有機『滿天星』百香果

預產期

2021年7月

預產期為2021年7月。加入期待名單,並可於採收時收到第一手消息!

蜜香!有機『滿天星』百香果

預產期

2021年7月

預產期為2021年7月。加入期待名單,並可於採收時收到第一手消息!

李清秋

清秋為台灣有機農業先驅,民國78年即投入,可說是有機火龍果教父。

不要勉強作物,讓植物恢復健康和抵抗力,果實自然會變好吃。
「滿天星」百香果,果皮呈紅紫色,佈滿繁星般的小白點,故有此美稱。剛摘採、表皮尚未皺縮的滿天星,帶有些微台農一號百香果的酸氣,尾韻淡淡花果香,十分清爽,入菜或做沙拉也適合;待表皮皺縮後再享用,香氣轉為清雅溫潤、甜蜜滋味嶄露無遺,直接鮮食非常美味!可依自身喜愛的口味,挑選不同時機享用。

百香果擁有豐富的維生素C、A,其中維生素A的含量是木瓜的兩倍以上,而眾多的黑色種子更富含膳食纖維,能夠幫助消化,在享用百香果時不妨細細咀嚼,增加口感外,能感受到更明顯的酸香滋味,若擔心腸胃不好消化,亦可打成果汁讓營養更易吸收。

「天時、地利、人和」是清秋爺爺果實美味的秘訣。「天時」為花蓮玉里鄰近北回歸線,氣候穩定 ;「地利」則是此區土壤屬於少見的黑質壤土,富含有機質 ;「人和」則是早在數十年前,他就開始以無農藥、無化肥、無除草劑的方式種植,生態達成平衡和諧。

民國 78 年以前,清秋爺爺經營南北貨,長年跑東南亞,他在越南北部城市,看見非常多的孩子,因越戰時美軍對藏身叢林的越共所灑的落葉劑遺毒,變成嚴重畸形兒,讓他震驚化學藥劑的毒害,因此回到花蓮高寮後決定種植無農藥作物,為大地和孩子守住純淨的未來。(瞭解更多越戰歷史請見此)

「不要勉強作物,讓植物恢復健康和抵抗力,果實自然會變好吃」是清秋爺爺對待作物的信念。對想要轉型有機或無農藥的後輩,清秋爺爺鼓勵大家:「剛轉型的時候就像人開完刀,很虛弱、需要時間恢復是正常的,只要願意等待、適地適種,會有好結果的。」

用好的方式對待大地,大地終會為我們結出健康美好的果實。感謝清秋爺爺種出美好的食物、也種下美好的觀念在人們的心中。


規  格 2.4公斤[約20~25顆] / 3公斤[約26~32顆]
產  地 台灣花蓮
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以慈心有機認證TOC-C0192
保存方式 請拆開紙箱避免密封不透氣,另可加蓋乾毛巾防止過快乾枯,當表皮皺縮後請冰入冰箱,可延長享用期。
社會意義 支持農友李清秋持續使用有機農法耕種。
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員