職人農作▾ > 主題系列 > 養生

常溫
7個工作日內寄出

安心零食 有機米餅/米菓


常溫
7個工作日內寄出

安心零食 有機米餅/米菓



迦南地有機農場

自給自足的生態農村,大人小孩將農業融入生活,靠著自然最初的定律,辛勤在土壤扎根。

從農場到餐桌,不假他人之手,一次到位
有機米餅/米菓非油炸、少調味,品嚐之中能感受的原味米香的氣息。適合重視健康、麩質過敏的朋友、和孩子享用!

製作方式為,稻米採收後輾成適當大小、篩去太小的顆粒、經由米菓機熱擠壓,使得原料的組織膨脹,誕生出一隻隻的米菓,再利用自家栽培的有機小麥做成麥芽糖,讓安心的調味料順利附著,而後就是烘烤殺菌,製程無油炸,更降低油脂、鈉、糖攝取量,是安心零食的好選擇。

<直接跟農夫買>團隊品測後,推薦以下口味。

喜愛鹹香滋味的你,『起司米菓』會是首選,每一口都是淡淡的起司飄香、奶香餘韻,是經典又耐吃的口味。此為團隊下午茶最快銷口味。『醬燒米菓』使用錫安山自釀醬油,鹹香對味,一口接著一口。經消費者試吃中獲得好評,值得一試。

喜歡微甜,可選擇有『黑糖米菓』『紅藜米菓』『可可米菓』。以本土自栽的不同種類稻米與玉米,混搭出黃金比例,並用自製麥芽糖來讓黑糖和紅藜順利附著,可可口味則是額外裹上來自義大利的可可粉,口味上多了一分微苦滋味和巧克力香氣

喜歡原味或給寶寶吃,可以選擇『原味米餅』,使用有機白米與糙米製成,細細咀嚼會有一股稻香滋味,放入烤箱加熱,會有近似爆米香的口感香氣;或者『原味玉米菓』,採用有機玉米製成,口感較為細緻、蓬鬆、酥脆,吃起來就像是無添加糖的乖乖一般,健康安心。

生產夥伴『迦南地』很雀躍地跟我們分享:「我們的米粿/米餅不僅全有機,原料幾乎自己生產、自行加工,確保真材實料,我們透過實驗混搭、調出最棒的口感和香氣,你一定要試試。」

坐落在台南的『迦南地有機農場』,位處高地、有乾淨的溪水環抱,是個天然的隔絕帶,這裡亦是自給自足的生態農村,在此過活的大人小孩,將農業融入生活,靠著自然最初的定律,辛勤在土壤扎根。

農場以自然農法耕種,採用波卡斯堆肥技術,將米糠,豆粉,魚粉和EM活菌製劑等經過充份攪拌後在缺氧環境完全發酵後所得到的產物。這給予酵母菌,乳酸菌生長的環境,同時又可以抑制放射線菌-發霉的來源。除此,亦採用碳化稻殼和昆蟲天敵防治法克服植株病蟲害,營造優質生態農場。而為確保有機加工流程的精確性,全程不假他人之手,從自製有機肥、插秧、收割、烘乾、碾米低溫儲存、加工、包裝到運送,統一在廠內完成,確保每個步驟都符合有機加工品生產流程規範。

從農場到餐桌,不假他人之手,一次到位,完整呈現米食最純淨的滋味,是『迦南地』一路堅持至今不變的原則。


規  格 65g(原味玉米菓);75g(有機米餅);45g(起司米菓);60g(可可/黑糖米菓)
產  地 台南新化
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,原料輔以 "有機農產品驗證證書 "
成  份 起司米菓:有機糙米、有機玉米、天然起司粉、天然湖鹽、有機麥芽糖
黑糖米菓:有機糙米、有機玉米、有機黑糖、有機麥芽糖
可可米菓:有機糙米、有機玉米、有機黑糖、有機麥芽糖、有機可可粉
原味米餅:有機糙米、有機白米
原味玉米菓:有機玉米
保存方式 天然米餅、米菓完全不用防腐劑,開封後請盡早食用完畢或即刻密封,避免濕氣造成米餅、米菓軟化。
保存期限 6個月
享用方式 亦可於烤箱加熱一分鐘,口感更酥脆。
社會意義 支持迦南地農場,持續推動有機農耕,推廣國內米食文化