職人農作▾ > 熱門 > 冷凍合購

冷凍
3個工作日內寄出(預購見副標)

脂美肉甜 宜蘭湧泉頂級香魚(公/母)


香魚本身為雌雄同體,農友岳秀以天氣轉冷、性徵出現,以此分類公魚與母魚,偶而特徵不明顯可能發生誤判,若您有收到此情況的作品,請您與我們聯繫處理。
冷凍
3個工作日內寄出(預購見副標)

脂美肉甜 宜蘭湧泉頂級香魚(公/母)


香魚本身為雌雄同體,農友岳秀以天氣轉冷、性徵出現,以此分類公魚與母魚,偶而特徵不明顯可能發生誤判,若您有收到此情況的作品,請您與我們聯繫處理。

盧岳秀

環境得天獨厚 + 追求卓越不止步的職人心,是夥伴盧岳秀養出頂級香魚的關鍵!

錢少賺點沒關係,我想挑戰養出更高水準的香魚!
【 開箱料理(母魚) 】:
最迷人的莫過於大口咬下的飽滿爆卵口感!Q彈魚卵、細緻魚肉、薄脆魚皮三者一次入口,搭配內臟的微苦回甘,體現母香魚的豐采。

【 開箱料理 (公魚)】:
雖無Q彈魚卵,但將攝取的營養,毫無保留用於提升肉質,使其更加鮮甜、細緻、豐美。無腥味的味覺饗宴,讓每一口都想細嚼慢品。

在炭火上滋滋作響、四溢誘人香氣的鹽烤香魚,一嘴咬下,牙齒穿過酥脆魚皮後,融入鮮甜魚油的魚肉細緻多汁,搭配內臟微苦回甘的多層次風味,是全魚皆可食的香魚才有的頂級享受!養殖夥伴貼心以單尾獨立包裝,想你想吃幾尾就解凍幾尾,無須刮鱗去肚,稍加清洗擦乾即可烹調,非常方便!

鹽烤、香煎、清蒸之外,香魚也非常適合燉煮,將外表煎至定型後,加入味霖、清酒、蔭油清蜂蜜麥芽糖,文火慢煮20-30分鐘至水分收乾即成「香魚甘露煮」,趁熱吃魚骨酥軟味豐甘美,冰涼吃也無腥味,還可加入手工活味噌變化不同風味,非常適合作為冰箱常備菜。一起來認識更多關於公母香魚品味攻略吧!

原生於山澗溪流中的香魚,性喜在清澈流水中生長,活動迅捷耗氧量大,對水質、水中溶氧及溫度等條件要求極高,全球僅日本、韓國、中國及台灣有人工養殖,而台灣自產香魚,90%來自好山好水的宜蘭,尤以冬山鄉為最,因而有「香魚的故鄉」美稱。

香魚養殖夥伴盧岳秀及兒子盧建維的漁場,就位於宜蘭冬山鄉,環境條件可謂得天獨厚,地緣獨立隔絕了外界汙染、三面環山可抵禦颱風侵擾,在地天然湧泉水質良好,且常年恆溫20度,對於性喜於18-24度生長的香魚來說非常舒適!

自然條件優越,還需人為努力,才能成就一尾頂級香魚。養殖香魚十餘年的岳秀及建維,在追求高品質香魚的路上不遺餘力,擁有合法水權的湧泉,來自冬山河上游水系,引進後須在沉澱池靜置去除雜質,方才入魚池中使用,池底採圓缽型設計,經水車攪動可形成漩渦將池底沉積物快速排出;香魚幼體成長到一定大小具備性徵時,需人工圍捕進行分池專養,岳秀依野生香魚天然食性調配飼料,不使用生長激素,公母魚維持5.5:4.5的比例,搭配益生菌、綠藻、控制投餵量或偶爾斷食,維持香魚腸道健康及優良水色,養殖出的香魚自然健康豐美。

一條龍式養殖經營,是岳秀養出讓饕客稱讚香魚的秘訣。從源頭端投資建置自有魚苗場以確保魚苗品質,一年二養投苗入池,每坪僅約220尾,確保香魚有足夠活動空間,捕撈前1-2日停止餵食、香魚自然排遺後在行圍捕,香魚離水上岸後立即投入冰水預冷保鮮、入場篩選分級後築尾套袋,並立即急速冷凍,鮮度超群。

好還要更好,岳秀追求卓越品質的信念從未停歇。<直接跟農夫買>團隊拜訪當天,場域一隅的新沉積池正在建造,岳秀也正規劃再一次降低養殖密度,並增添可供躲藏的隱蔽物,幫助香魚抵擋夏日過強的陽光,提供香魚更貼近原生自然環境的生活空間。

「錢少賺點沒關係,我想挑戰養出更高水準的香魚!」,從岳秀堅定的語氣中,職人的氣魄嶄露無遺。


規  格 920g±5%(6尾)/ 每盒
產  地 宜蘭冬山
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以產銷履歷驗證
保存期限 -18°C冷凍保存36個月
社會意義 支持盧岳秀持續低密度養殖、推廣台灣香魚
定期配食材箱