職人農作 > 當季產物 > 蔬食

冷藏
產地含運直送
5個工作日內寄出

全食率高! 友善紅鬚玉米筍!


冷藏
產地含運直送
5個工作日內寄出

全食率高! 友善紅鬚玉米筍!



陳奉熙

奉熙、雁雯和珊珊都是台中大肚青年,原本投身服務業,現在透過在地耕耘,希望讓更多年輕人回到大肚。

由我們起頭,希望讓更多人有信心回到大肚務農,讓這邊休耕的農地重回綠草如茵的樣貌
紅鬚玉米筍是專門生產玉米筍的品種,非「疏果」產生的副產品,果粒更加飽滿、鮮甜度更勝一籌!除了鮮嫩的玉米筍,嫩殼與玉米鬚也能吃呢! 可切小段入菜、炒蛋,完整落實全食,攝取食物最多的營養並減少食物浪費,韓國很夯的玉米鬚茶,也能簡單的自己來上一杯。

【玉米鬚還能用來做玉米鬚蛋,全食利用健康不浪費】

初次見面就被這三個大肚的青年:奉熙、雁雯和珊珊的熱情感染,掛著笑容的臉龐,掩藏不住的是那遠大的志向:「由我們起頭,讓更多年輕人有信心回到大肚務農,讓這邊休耕的農地重回綠草如茵的樣貌。」

本來投身服務業,怎麼來務農了?奉熙抓了抓頭說:「好像是緣分吧? 一開始只是幫忙鄰居大哥種種玉米筍,後來就鼓勵我們自己種也教我們生產玉米筍的技巧,漸漸地家裡荒廢多年的地又重新長出農作物了!」奉熙想起了曾經與爺爺耕作的點滴,心中想復興大肚農業的種子就萌芽了。

前輩的帶領加上自行摸索,現在,奉熙可以信心地介紹他的種植經驗:「玉米筍長得快,會依時間分批種植,確保全年供應,在採收時再根據手感去分辨玉米筍的青、壯、老年,若有特別膨大的部位,可能是感染了『黑穗菌』,目前還沒有任何有機資材能有效防治,為減少患病機會只能透過移除病株或輪作。」

在團隊中,奉熙扛起照顧玉米筍的種責;雁雯和珊珊則開拓行銷管道,希望透過信念一致的平台,讓喜愛玉米筍的人可以吃到新鮮且友善的玉米筍。奉熙的玉米筍,清脆與甜味皆不在話下,咀嚼之中還透著安心的氣息。

田區草生栽培的結果,讓採收變得稍微不便,但看似雜亂卻蘊含新生命的喜悅。在一方隱蔽之處,我們發現三個未睜眼的生命,靜靜守候媽媽帶來食物,那是生命的悸動。在這玉米筍田,不只是奉熙、雁雯和珊珊對土地的情感、在乎飲食的健康、更是對萬物生命的溫柔。透過吃的力量支持奉熙繼續栽種安全的玉米筍,這將掀起骨牌效應成就好的環境,而好的環境會讓消失的生命慢慢地回來。


產  地 台中 大肚
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以農藥殘留檢驗 農藥殘留檢驗-ND
保存方式 冷藏出貨,收到後請將帶葉玉米筍放冰箱保存,帶葉保存可以延長保鮮時間,最佳賞味期約7天。任何品種的玉米隨著存放時間都會降低甜度,建議及早享用新鮮風味。若想保存較久,冰入冷凍可保存1個月,可帶葉也可剝葉剁小段後冷凍,享用時不用退冰,直接放滾水中煮熟即可。
社會意義 支持奉熙、雁雯和珊珊用友善耕作的方式繼續耕耘大肚的農田,並朝向有機之路邁進。