職人農作▾ > 當季產物 > 時令蔬食

常溫
產地含運直送
7個工作日內寄出

有機竹薑


常溫
產地含運直送
7個工作日內寄出

有機竹薑



林彥均

重視環境保護與土地健康,轉型家中慣行農法,逐步走向有機耕種

我相信誠實與努力,是翻轉台灣農業與食安問題的力量!
竹薑為台灣本土種,又名竹節薑,生長方式緊湊相疊,外型較一般薑更加細小瘦長而得名,本身帶有濃厚的辛辣味與較高的薑纖維,含有抗氧化物質,如薑辣素、薑醇,而薑可以去腥味來自內含薑氣!重口味、愛辛辣滋味的朋友可以選擇竹薑做料理,是絕佳的身體保健食材,不論是沖泡枸杞紅棗薑茶、黑糖薑茶、竹薑檸檬水、製作薑母鴨、燒酒雞都非常適合。

79年次青農彥均、與可愛的太太盈君,留在台東鹿野的家鄉,以三代傳承耕種經驗種植茶葉與薑,立志轉型家中慣行農法,走向有機耕種,『農夫真正的衣食父母不是作物,而是土地。』彥均秉持這樣的觀念,重視土地健康勝過土地產能,堅持不施用除草劑 ; 以有機液肥豐富土壤菌種 ; 耕種前,善用政府補助的地力檢驗,了解地力狀況,補充適當肥份;採收後,種植綠肥作物增加土壤肥力,為明年做準備。用心照護的田區,生態豐富多元,不時可見帝雉覓食的畫面。

除了種植,環境保護也是彥君的心念,他選在250公尺以下不影響水保的平原地種植竹薑,農地坐落在純淨的鹿野,當地土壤含豐富礦物質、水源純淨,生長出來的薑含有豐富纖維質,風味辛辣清香,讓您可以安心的滋補養身。

青年願意回鄉從農,在這片土地安穩耕耘,這是直接跟農夫買最樂見的!身為新世代農夫,彥均以超齡的大格局經營農產事業,他認為:「誠實與努力,將是翻轉台灣農業和食安問題的力量。」有這些年輕人,台灣真是幸運!


規  格 1公斤/2公斤/10公斤
產  地 台東鹿野
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以有機驗證證書
保存方式 收到時請置於陰涼通風處保存,務必保持乾燥。若要冷藏,請以保鮮膜、紙包覆再放入,建議兩周內食用完畢。發芽為正常現象,可直接食用。
社會意義 支持青年彥均歸鄉、翻轉台灣農業。