職人農作 > 當季產物 > 蔬食

常溫
產地含運直送
7個工作日內寄出

紮實綿香! 男爵馬鈴薯


※ 今年因田間覆土厚度不夠深,有機率部分馬鈴薯會因日照較足產生苦味,可將外皮剝除再食用,請您不介意再購買:)
常溫
產地含運直送
7個工作日內寄出

紮實綿香! 男爵馬鈴薯


※ 今年因田間覆土厚度不夠深,有機率部分馬鈴薯會因日照較足產生苦味,可將外皮剝除再食用,請您不介意再購買:)

黃登州

在台南佳里以無農藥、無化肥方式種植地瓜、胡蘿蔔、馬鈴薯等雜糧20餘年。

用乾淨方式種出來的農產品,對身體和環境都有益。
燉煮、咖哩、沙拉、煎蛋、焗烤……風格多變、與各種食材都能搭配的男爵馬鈴薯,入口紮實,細細咀嚼後鬆軟綿香帶微Q,不但引人食慾,更是煮夫、主婦們不可或缺的料理好幫手。

黃伯伯以無化學農藥、無化學肥料方式悉心種植的男爵馬鈴薯,源自於日本北海道,香氣濃郁,因喜愛冷涼氣候,台灣目前種植不多,自給率大約兩成,其餘絕大部分自美國進口,要吃到在地生產的美味馬鈴薯實屬難得。倘若馬鈴薯被害蟲蛀得嚴重,黃伯伯會把這些次級品的塊莖保存下來留種,可說是「化作種苗更護田」,沒有一點浪費。

台南佳里早期位於「倒風內海」水域,又屬曾文溪水尾的鹽分地帶,排水性尤佳,特別適合種植需水量較少的旱作。「秋收冬藏」這句話可不是每個農村的寫照,每逢中秋時節,是種植雜糧農民忙碌的時刻,他們必須趕緊在白露前把作物種下,以等待翌年春天的豐收。這樣可以避開颱風季,又能趕在梅雨季前採收,種出來的作物風味奇佳。收穫完畢後,黃伯伯會讓農田休息,保存地力,並以專業的溫濕控制設備儲藏,讓好食物可持續供應;另一方面又會利用地勢較高的農田培育下一期幼苗,讓種苗自給自足。

黃登州伯伯目前在佳里有一塊有機驗證的農田,其餘田區也長期以無農藥、無化肥的方式耕作,當初會走上友善種植這條路,是出自一顆守護姊姊的貼心。多年前,嫁去台北的二姊得了癌症,身為弟弟的黃伯伯為了讓姊姊吃到健康安全的食物,從此改種有機、友善,就這樣一路走到現在。

2017年底二女兒把市區的工作辭掉,返鄉全職協助父母親,身材高挑、略顯削瘦的她一點也不怕農務辛苦,笑說只擔心皮膚曬黑、提早老化。謝謝黃伯伯一家人的用心,才能讓我們享用到如此美味的農產品。


規  格 3.6公斤
產  地 臺南佳里
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以"農藥殘留檢驗報告 "
保存方式 放置於陰涼乾燥處,避免陽光照射。
社會意義 支持黃伯伯一家人持續以無農藥、無化肥的方式種植。