職人農作 > 當季產物 > 水果


碧珍與毛毛的蓮霧

預產期

2018年2月

預估產期2018年2月,不需提前付費、只需加入期待名單,支持我們計劃性生產。

碧珍與毛毛的蓮霧

預產期

2018年2月

預估產期2018年2月,不需提前付費、只需加入期待名單,支持我們計劃性生產。

莊碧珍

碧珍已經種蓮霧20年,是加入產銷履歷的始祖農友之一。

我希望對消費者好、對這片土地也好!
種蓮霧的碧珍,是種植好皮檸檬的農夫證合介紹我們的好朋友。

很高興地和您分享,您對友善農業的認同,是一種美麗漣漪效應,不但讓證合有信心向前進,證合更開始積極鼓勵周遭的農夫好友一同走向無毒,碧珍就是這美麗的漣漪。

碧珍已經種了蓮霧20年,產銷履歷制度剛推出時就已加入,是產銷履歷的始祖。上網填寫農耕記錄這種事,完全難不倒她。 雖然產銷履歷規範中沒有指定不能施用除草劑,但去嘉義見學別的農場時,親眼看到草生栽培的好處,所以碧珍從98年開始,便不再使用除草劑,並減少藥物施用。

耕種這塊田地的農夫有兩位,一位是碧珍,一位是小狗毛毛,碧珍負責管理樹上的事,毛毛負責管理草裡的事,有蛇的時候,不管碧珍在哪,毛毛肯定要把碧珍叫來一起看蛇,才善罷甘休。偷果實的小偷常常造成農人巨大的損失,因為有了毛毛,碧珍多了一位可靠的保全。兩名農夫各司其職、同心共耕這片蓮霧田。

直接跟農夫買社群長期以來皆以陪伴方式,與農友一同走過 減少用藥>零殘留>有機 的過程,唯有消費者願意共同陪伴農友轉型過程、避免讓農友在轉型過程中孤軍奮戰或經濟困頓而放棄,台灣才會有越來越多田地走向純淨。碧珍的農藥檢驗結果遠低於衛福部公告標準之十分之一,<直接跟農夫買>將支持碧珍朝持續減少殘留的方向前進。

規  格 2.8公斤(約24~28顆)
產  地 屏東
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以檢驗
保存方式 蓮霧非常嬌弱,收到後請您立即以紙張包覆放冰箱,若無包覆蓮霧表皮會皺縮影響風味呦,要吃之前前再清洗即可。因為接近完熟採收,裂果為自然現象,裂果處因有糖分,顏色會較為深沈,可從裂果開始享用。
社會意義 支持莊碧珍持續減藥,走向零殘留。
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員