職人農作 > 各種食材 > 本土雜糧

常溫
5個工作日內寄出

有機黑豆


注意:本產品為生黑豆,請經過適當加熱後食用,目前僅有600g包裝,尚無大包裝。
常溫
5個工作日內寄出

有機黑豆


注意:本產品為生黑豆,請經過適當加熱後食用,目前僅有600g包裝,尚無大包裝。

東石合作農場

為台灣最早的有機肥料場之一,以身作則耕作2公頃有機農作。

大地生產出的作物,不是只為了提供給人類,而是生活在這塊土地上的所有生物
黑豆含有豐富的大豆蛋白以及花青素,營養價值高,更是保持青春、烏黑秀髮的好選擇。東石合作農場以有機方式種植台南3號青仁黑豆,不使用農藥、化肥、除草劑,採人工選豆。青仁黑豆的較其它品種黑豆香氣足夠,適合打成黑豆漿、黑豆牛奶,成為營養滿點的早餐。

東石合作農場早期專門製作有機肥料,廠長余仁仲先生透過進修農業課程,瞭解到農藥及化肥的濫用,會對農民、食用者、土地造成的傷害,於是他跟農改場合作建置農場,承租2公頃多的農地種植有機水稻及有機青仁黑豆,希望以身作則,宣導友善環境農業。採水稻、雜糧水旱輪作,黑豆的根瘤固定空氣中的氮於土壤,成為水稻的養份 ; 稻殻落入土壤變成有機質,成為黑豆的天然肥料,而水淹過的土地,雜草情形也能夠被控制,輪作所形成的良好循環,大大省去人為的控管。

「作物不只是為了人類本身,而是生活在這塊土地上的生物一同共享」他們對於蟲害非趕盡殺絕,而是讓周遭的青蛙,昆蟲及鳥類協力幫忙,維持完整的生態系 ; 認為小草能與黑豆共生保水,僅將高過於黑豆的草使用中耕機除草或人工拔草,雖然蟲害與雜草可能影響收成,也不想為此使用任何藥劑。東石合作農場期許自身能成為週遭農民的榜樣,進而影響更多農民一同轉型耕作。

規  格 600g
產  地 嘉義東石
審核方式 直接跟農夫買親訪認可,輔以有機農產品驗證證書 字號:APACC-OG-099-014
保存方式 請置放乾燥陰涼處所,避免陽光直曬或潮溼處所,開封後請冷藏,並請儘早食用完畢。
保存期限 一年
享用方式 黑豆漿:
1.200g的黑豆洗淨後,以1000g的水浸泡約6~8小時
2.將黑豆與水放入調理機打成漿
3.打好的漿以小火煮開,用棉布濾除豆渣,再依喜好加入糖調味
社會意義 復興本土雜糧,並支持東石合作農場持續以有機種植方式