職人農作▾ > 私房手作 > 安心零食

常溫
5個工作日內寄出

全程無農藥 帶殼黑金剛花生(原味炒熟)


玉彰的黑金剛/花生為有機種植,部分花生果莢外殼上,有深色小洞或斑點,此為生長過程中病蟲害所造成的痕跡,並非發霉也不影響花生仁品質,請您安心享用~
常溫
5個工作日內寄出

全程無農藥 帶殼黑金剛花生(原味炒熟)


玉彰的黑金剛/花生為有機種植,部分花生果莢外殼上,有深色小洞或斑點,此為生長過程中病蟲害所造成的痕跡,並非發霉也不影響花生仁品質,請您安心享用~

王玉彰

勇於接受挑戰,走向耕心之路的農人。

只要做好土壤的管理,我幾乎不用擔心病、蟲害的發生。
黑金剛花生是近十年的新品種,果莢硬且網紋深邃,花生仁質地細緻綿密,細細咀嚼,齒間傳來濃郁花生清香與絲絲甘甜,非常誘人!黑金剛花生的黑紫色種皮富含花青素,是天然抗氧化物質,非常適合年節送禮,健康、養生又美味。

本品為原味帶殼熟炒花生,新鮮花生採收後,以數天日曬取代機器烘乾,緩慢脫去水分能讓花生仁口感更佳,後再慢火焙炒熟化,未剝開就能聞到濃郁花生香!

而這一顆顆美味的黑金剛花生,出自雲林虎尾農友王玉彰之手。子房鑽入土裡膨大結果成熟的花生,受土壤水分、壓力等因素甚鉅,且病蟲害管理不易;而相較常見的油豆花生,黑金剛花生種植時間多約20天,對農民來說風險更高。然而玉彰選擇有機種植、不施除草劑,面對產量較低的問題,他笑著說:「很辛苦阿,但從我的手上種出來的有機蔬果,能讓有緣吃到的人得到健康,我要的就是這份快樂」,對玉彰而言,務農不只是耕土,更是耕心。

和玉彰聊天,才知道他的生命歷程轉折極大。幾年前他曾誤信朋友而入獄,出獄後為了展開新人生,他投入了農場工作學習人與土地的關係。開始自栽種植時,玉彰果斷地選擇了有機栽培,問他為何?他說:「在農場工作時,發現竟然有人不敢吃自己種的玉米、番茄,因為這兩項作物消費市場對賣相的要求極高,農藥施用量極高。」這引發了他的深思,他認為食材應該是自己吃安心,給別人吃也要安心才對。在土地跟前,玉彰找回新人生,對於跟他ㄧ樣曾誤走岔路的人,他更溫暖地幫助更生人習農來重新出發。

提到務農的態度,玉彰説心態要堅強,要堅持好方向往前走,不能怕辛苦,要積極面對挑戰。他希望有朝一日,周遭的土地都變成有機農田,所以只要農友願意釋出的土地他就租下來轉作有機。他更向鄰近的慣行農友溝通有機栽培的優點,希望更多人加入有機栽培行列。

感謝虎尾有這麼一個大地信仰者,一點一滴改變著自己、他人,與我們的土地。每咬一口玉彰的花生,我們都在陪伴著這些好事,慢慢發生!

*過敏原資訊:本產品含有花生,不適合對其過敏體質者食用。


規  格 200g/包(亦適用好事花生農食禮盒)、400g/包
產  地 雲林虎尾
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,原料花生輔以有機農產品檢驗證書
保存期限 未開封常溫保存90天,請置於陰涼通風處,開封後請儘快食用完畢。
社會意義 支持農友玉彰,持續推動有機農法,影響更多農人投入有機農業!